закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аутизм. Формы заболевания

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пока еще аутизм не приобрел характера эпидемии. Но, учитывая то, что врачи мало знают о причинах возникновения аутизма и совсем мало знают о том, как лечить таких людей, заболевание это заслуживает Вашего внимания. А если учесть, что только в Соединенных Штатах Америки больных аутизмом за последние десять лет стало рождаться почти в три раза больше(!), то информация, которую медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предлагает Вам на этой страничке, тем более интересна и полезна.

Для начала следует несколько успокоить Вас. Почему-то именно в Соединенных Штатах количество аутистов очень велико и продолжает расти.
Почему именно в этой стране уже говорят об эпидемии аутизма?

Разберемся в причинах аутизма


Сделать это очень сложно. Ученые всего мира так и не могут сойтись в одном мнении по поводу причин аутизма. Но почему-то в странах, где наиболее развиты компьютерные технологии и домашний компьютер так же привычен, как телевизор или газовая плита, аутистов больше всего. Причем, очень много больных аутизмом среди программистов и взломщиков чужих программ.

Странная зависимость, не правда ли?

Как распознать аутизм?


Сделать это иногда не просто. В связи с этим хочется опровергнуть миф о том, что в Советском Союзе в роддомах деток с пороками не давали матерям, а сразу отправляли в специальные учреждения. Поэтому, мол, у нас и аутистов взрослых нет. Дело в том, что при рождении совершенно невозможно определить, что ребенок болен аутизмом. Заметно это может быть в первые месяцы жизни, а иногда и позже. Но классический аутизм должен дать о себе знать до трех лет. А вот точный диагноз обычно устанавливается годам к восемнадцати.

Виды аутизма


Аутизм бывает разным. Классическая картина аутизма, представленная в знаменитом фильме про «человека дождя» - это синдром Каннера. Эта форма аутизма характеризуется тем, что человек с самого рождения не пытается взаимодействовать с окружающими. Такой больной может не обращать внимания на внешние раздражители и жить в своем мире. Больные аутизмом такой формы не слишком активно используют возможности речи. Они не смотрят в глаза при разговоре, часто повторяют фразы за собеседником и для них характерно стереотипное поведение.


Синдром Аспергера отличается от синдрома Каннера тем, что при этом нарушении у детей кроме всех перечисленных симптомов наблюдаются и неплохо развитая логика, такие больные аутизмом трудно концентрируются на какой-то задаче, но если их что-то заинтересует, могут добиваться своего с упорством. При этом нарушении больные неплохо владеют речью, но при этом лицо не выразительное, взор отсутствующий, жестикуляция также довольно скудна. При этом виде аутизма больные дорожат своим жилищем, но совершенно равнодушны к семье.

Синдром Ретта.
При этой форме аутизма уже у восьмимесячного малыша могут появиться отклонения в двигательной активности. Ребенок перестает интересоваться окружающим, может начать «забывать» все, чему он научился ранее. Подобная форма аутизма может развиться у детей до двух с половиной лет. К тому времени, как малыш перестает разговаривать, у него появляются характерные движения рук, как будто он их моет. Далее малыш разучивается жевать, у него атрофируется мускулатура и развивается искривление позвоночника. Годам к пяти к ребенку в некоторой степени возвращается способность говорить. При этом именно такие детки проявляют свою любовь к окружающим и интерес к жизни. Но со временем у больного ухудшается способность к движению и к мышлению. Эта форма аутизма является самой сложной и тяжелой. Таким больным пока не могут помочь ни врачи, ни педагоги.


Еще одной формой аутизма является атипичный аутизм, появляющийся у людей в более позднем возрасте. Аутизм на сегодняшний день неизлечим. Но поведение деток-аутистов можно корректировать. Кроме этого, есть сведения, что дача больным аутизмом БАД (биологически активных добавок) с повышенным количеством витамина В6 и магния улучшает их состояние.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инна 27 апреля, 2013 05:36
Не всё так страшно! У меня сын,инвалид. Жизнь вокруг вас будет такой,какой вы её создадите. Прочтите рассказ Брэдбери "И все-таки наш..." про голубую пирамидку. Я стала одним из белых кубов.
Татьяна 03 апреля, 2010 12:48
На меня произвело чудовищное впечатление описание синдрома Ретта. Это просто жуть. Вот растет нормальный совершенно ребеночек, бегает, разговаривает и радуется жизни. И тут вдруг в два с половиной года он все это утрачивает и становится инвалидом! Очень страшно. И для ребенка страшно, вед тут пишут, что он все понимает, и для родителей очень страшно. Я бы не пожелала такого ни одному человеку. Чтобы его ребенок так страшно заболел. И даже представить себе не возможно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37