Аутизм у взрослых. Категории

30
спасибо Спасибо
Существует пять категорий больных аутизмом.
В первой группе люди, которые совершенно не взаимодействуют с окружающей действительностью. Вылечить или каким-то образом адаптировать такого аутиста к социуму практически не возможно.

Во второй группе те больные, которые замкнуты в себе и общаются с окружающим только со своей точки зрения. Они не любят нововведений и стараются заниматься лишь интересующими их вещами. Человек, страдающий аутизмом второго типа, может часами заниматься любимым делом, например, складывать одни и те же фигурки из мозаики. При этом такой человек не испытывает желания кушать, спать или выходить на улицу.

Аутисты третьего типа более социализированы, однако, они никогда не принимают в расчет интересы других людей. Они не могут нормально о себе позаботиться и с трудом выходят из круга своих интересов, закрытых для всего мира. Родители детей, страдающих аутизмом такого типа, могут не догадываться о навыках и умениях своих детей.

Аутисты четвертого типа легко обижаются, совершенно не самостоятельны. Они не могут противостоять проблемам действительности, очень послушны и всегда следуют определенным правилам. Но такие люди не слишком отличаются от здоровых сверстников, и без помощи психиатра в них мало кто заподозрит наличие аутизма.

Аутисты пятого типа часто становятся талантливыми программистами, математиками и даже писателями. В Соединенных Штатах Америки обнаружили, что генетическое нарушение у аутистов часто сопровождается так называемыми «генами гениальности».
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 16 апреля, 2015 09:57
Моя дочка-прекрасное создание, но проблемы с общением есть. Ей 19 , а в 3 годика предполагали аутизм. Сейчас этого диагноза нет, но приходится подсказывать ей многие поступки.а в общем, это обычный человек. Учится в художественном колледже
петр 13 декабря, 2014 11:00
Ольга, у нас такая же проблема ...Давай вместе решать Человеку 29, а он закрылся в комнате на годы (уже три года ни с кем не общается). Стучит по клавишам с перерывами, всех боится..
Ответьте ....
... 10 апреля, 2014 09:18
Я сама люблю побыть в одиночестве. Но моих детей это не касается.
Моему сыну 2,5 года, но уже говорят, что он аутист. Как минимум ЗПР.
София 21 октября, 2013 07:40
Аутизм испытание для родителей в первую очередь. Заболевание может быть, не только врождённым, но и приобретённым. Любовь, забота и терпение близких, вот главное лекарство, для таких людей. В фильме "Человек дождя" эта тема была показана. "Обычным здоровым людям" этим качествам приходится учится всю жизнь, очень сложно всё... У знакомых дочка страдает аутизмом, но выросла, получила образование - вышла замуж- родила малыша - все в норме.
Павел 29 мая, 2013 07:56
Прочел это дело и получается что я аутист...Короче чушь.
Андрей 17 мая, 2013 05:05
Все дети дождя и просто талантливые(гениальные!) люди могут походить на аутистов...Нет чёткой грани!Их "лечат" психиаторы,зная ,что бесполезно,но безхлопотно...
Ну возьмитесь за геев,активистов "движений",сторонников child-free
L3ara 06 июня, 2012 11:36
Раньше,я и не знала о такой болезни.Мне почти 18 и чем старше я становлюсь,тем мне труднее.Мне трудно находится в обществе, люблю одиночество,однообразие.Я ни могу смотреть в глаза людям,мне ни комфортно находиться с людьми,тем более в обществе парней...Пытаясь походить на нормальных людей,я совсем завралась!
Я не знаю, чего я хочу от жизни и что будет потом.И это меня угнетает...
Евгения 17 августа, 2011 12:48
Так что же, я - аутист? А кто сказал, что это болезнь? Мы просто другие.
Irina48 05 июня, 2011 07:13
Я вышла за муж за аутиста, это мне соседи сказали что у него аутизм (он иностранец, живет один, работает в отеле, в квартире чистота) тяжело общаться, а так все замечательно. Но мои знакомые меня пугают говорят что он в любой момент может разозлиться и убить меня ::::))))) Но он такой добрый, разве аутизты могут это зделать??
ольга 04 мая, 2011 02:19
Как оказать помощь взрослому аутисту без его согласия-отказывается общаться
Svetlana 05 марта, 2011 02:12
К вопросу о второй половинке.
То есть не стоит и пытаться, приспособиться и построить настоящую семью с аутистом? А какова вероятность. Что детям тоже передастся это заболевание?
гостьЯ 02 марта, 2011 10:31
для: zzzzz
Способны - но для второй половины - это не жизнь
Alter 14 декабря, 2010 11:16
Только одно интересно от чего вы нас пытаетесь лечить? Просто обычному человеческому мозгу не понять то, что бывают такие иные люди, у которых мозг работает в сотни раз быстрее и которым никто не нужен. Все это система, а вы выйдите из нее и взгляните на все без заложенных стереотипов поведения.
zzzzz 29 августа, 2010 11:39
АУТИСТЫ СПОСОБНЫ ЖЕНИТЬСЯ ИМЕТЬ ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ?
Игорь 03 апреля, 2010 11:55
Нет худа без добра. Может аутисты это и не больные люди вовсе? Может это так проходит развитие человечества? Ведь эволюция идет постоянно. Виды меняются. В один период развития человечества нужны были одни качества, а теперь, когда мы все живем за мониторами компов и почти никуда не вылазим, может именно такими и нужно быть? Я вот начинаю подозревать, что за аутистами будущее. Они населят нашу планету лет через двести. Те, что четвертого типа.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.