Аутизм – лечение заболевания

13
спасибо Спасибо
С точки зрения докторов, аутизм вылечить почти не возможно. Официальная медицина предлагает только методы коррекции поведения. Так, врачи чаще всего назначают своим пациентам, страдающим данным заболеванием, препараты из группы нейролептиков и стимулянтов, которые помогают немного успокоить больного и сделать его поведение менее невыносимым для окружающих. Но эти методы никак не помогают аутисту найти общий язык с обществом. Причем препараты из этих групп могут оказать множество неприятных влияний на состояние организма пациента.

Но есть и нетрадиционные методики, которые иногда показывают более серьезные результаты в лечении аутизма. Эти методики основываются на следующие постулаты: в питании ребенка не должно быть казеиносодержащих и глютеносодержащих продуктов, также ребенку даются гомеопатические препараты и с ним проводятся специальные упражнения по коррекции поведения.

Почему диета?
По данным ученых органы желудочно-кишечного тракта у больных аутизмом не перерабатывает некоторые виды протеинов пищи, в том числе белок, присутствующий в молочных продуктах и в злаках. Не переработанные остатки этих веществ находятся в крови аутиста и нарушают работу его головного мозга, вызывая эйфорию. Именно поэтому аутисты так привязаны к молочной и мучной пище.

Для того чтобы аутисту подобрали гомеопатическое лечение, нужно найти хорошего врача, который сможет изучить все особенности конкретного случая. Кроме этого, необходима работа психолога, специалистов по развитию речи. Важен здоровый образ жизни и спокойная, доброжелательная атмосфера в семье.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
тамара 25 февраля, 2013 06:56
мои внук болен аутизмом . Ему не чего не надо , кроме рыбных палочек , яицо жареное , макароны и колбаса . Эти детки едят выборочно ,по своему разумению . Было бы так просто , мне думается , что не какого лечебного деиствия диета не принесет . Только родители свои нервы потратят зря .
Неважно 14 июля, 2010 11:42
Мой аутенок ненавидит молоко и все, что с ним связано. Никакой эйфории. Есть сайт, полностью посвященный БГ и БК диете, правда, у его создательницы (русская, но живет в Канаде) не все в порядке с головой.
Екатерина 03 апреля, 2010 11:54
Интересная информация. Вот и у меня тоже есть нездоровое влечение к молочной и мучной пище. Правда, каши я терпеть не могу. А вот этот глютен, он как раз в кашах некоторых присутствует. И хлеб тоже я не ем почти. Это радует. Думаю, что про эту диету будет интересно узнать всем родителям деток-аутистов. Ведь это не так уж сложно составить рацион ребенка без глютена. Вот без молочного посложнее. Ведь ребенку расти нужно. А молоко ему необходимо просто.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.