Атипичный аутизм

13
спасибо Спасибо
Атипичным аутизм называется в том случае, когда он проявляется во взрослом возрасте либо когда у больного не наблюдается какого-то из трех основных признаков заболевания. В том случае, если симптомы болезни возникают после трехлетнего возраста, если у больного не наблюдается стереотипия в моторике, в речи, если нет проблем с общением, а иные признаки заболевания налицо, тогда ставится диагноз атипичный аутизм.

Данная форма заболевания чаще всего обнаруживается у пациентов с тяжелыми нарушениями мозговой деятельности. У таких людей работы мозга может не хватать даже на то, чтобы проявилось обычное для аутистов поведение. Кроме этого, этот тип болезни нередок у тех людей, которые страдают определенным нарушением речи. Исходя их вышеизложенного, можно сказать, что атипичный аутизм проявляется совсем не так, как обычный. К нему причисляется также детский атипичный психоз и отсталость работы головного мозга с некоторыми симптомами аутизма. При данном типе заболевания в большей степени развито стереотипное поведение. Ребенок может часами совершать одно и то же совершенно бессмысленное движение.

Нередко детям с таким видом заболевания ставят диагноз шизофрении, недостаточной умственной деятельности.
Диагностика болезни очень сложна. Часто родителям приходится пройти не одного специалиста, включая невролога, психиатра и даже отоларинголога. При данном заболевании дети не обращают внимания на просьбы, и у родителей иногда бывает мысль о том, что ребенок просто не слышит. А на самом деле, он настолько погружен в себя, что не в состоянии воспринимать речь извне.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 07 января, 2013 05:19
моему сыну 5 лет мы пренемаем респолепт и санопакс. Как действуют эти препараты?
Павел 03 апреля, 2010 11:59
В этой сфере, скорее всего, диагноз поставить реально очень сложно. Попробуй ты этого больного протестируй, если он никак не отзывается и ни на что не откликается. Да уж, не зря говорят, что врачи из психушек, которые в них долгое время проработали, сами становятся немножко не того. С такими пациентами поработай лет десять, так станешь немножко ненормальным. А диагноз тут только по внешним проявлениям нужно ставить. Если же внешние проявления похожи у разных болезней?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.