Лечение аутизма при помощи витамина В6

19
спасибо Спасибо
Американские ученые уделяют большое внимание лечению аутизма у детей. Одним из методов лечения считается использование витамина В6 и магния. Было проведено шестнадцать экспериментов по изучению влияния этих веществ на состояние детей, больных аутизмом.

Так в одном из исследований участвовало шестнадцать детей. В ходе эксперимента дети получали очень большие количества витамина В6 и магния: от ста до шестисот миллиграммов в день. По окончании опыта оказалось, что трое маленьких пациентов стали произносить слова и фразы, чего не было ранее, но и у остальных детей состояние значительно улучшилось. Не повлиял прием препаратов лишь на четверых деток из шестнадцати.

Еще в одном исследовании участвовало двести маленьких пациентов. Им давали также высокие дозировки витамина В6 и других витаминов и микроэлементов. Дети проходили лечение дома, но их посещали доктора. Исследование длилось шестнадцать недель. У сорока процентов пациентов состояние очень сильно изменилось в лучшую сторону. Нельзя отметить и наличие нежелательных эффектов. Были замечены нервозность, самопроизвольное мочеиспускание во сне, а также непереносимость некоторых звуков. Однако, подобные побочные эффекты были у немногих пациентов. Как только дети прекратили лечение, все нежелательные явления исчезли, а их общее состояние улучшилось.

Пациенты, принимавшие витамин В6 стали более уравновешенными, более заинтересованными к действительности. Они стали более социально адаптированными, но об абсолютном выздоровлении говорить, конечно же, не приходится.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 03 апреля, 2010 11:52
Очень радует, что хоть какие-то методы можно найти для помощи этим людям. Хотя я лично считаю, что психику нужно лечить при помощи разных психологических занятий, упражнений и тренингов. По–моему, такие занятия очень благотворно влияют на развитие детей вообще. И для больных деток тоже очень полезны. Что касается витаминов, так их никому не вредно попить. Еще про то, как эти дети себя чувствуют через год или пять хотелось бы узнать. Может у них от таких доз вообще мозги снесло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.