закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика аутизма с использованием предметов

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Коррекцию поведения ребенка с аутизмом лучше начинать как можно раньше. Хотя это заболевание относится к неизлечимым, можно изменить поведение ребенка в положительную сторону. Желательно обнаружить заболевание уже в два или три годика. Диагностировать болезнь у такого маленького ребенка достаточно непросто. Возможны ошибки. Но в связи с тем, что такое явление, как аутизм все более распространяется в развитом обществе, ученые разрабатывают новые методы обнаружения заболевания на ранних стадиях. Исследователи из Калифорнии провели ряд наблюдений за детьми, страдающими этим заболеванием. Оказывается, это заболевание можно обнаружить не только используя новейшую аппаратуру. Наблюдая за своим ребенком можно заметить первые опасные тенденции и вовремя обратиться к психологу. По тому, как ребенок играет и изучает новые предметы, можно установить его склонность к данному заболеванию.

Оказывается, детки, больные аутизмом, совершают с игрушкой или предметом серию одинаковых манипуляций. Еще маленькие аутисты могут очень долго рассматривать новый предмет, не пытаясь его потрогать или взять в руки. Такие симптомы следует замечать у двухлетних малышей и немного старше. Подобные методы освоения предметов почти невозможно обнаружить среди здоровых малышей, а вот маленькие аутисты почти все поступают именно таким образом.

Если внимательно наблюдать за своим малышом, то подобные странные манипуляции не могут не быть незамеченными. Это уже повод для похода к специалистам. По мнению ученых, то, как дети обращаются с игрушками, может сказать о них очень многое. Это тема для больших и продолжительных исследований.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 03 апреля, 2010 11:57
Интересные наблюдения. У меня самой двухлетний ребенок, но он, слава Богу, никак не подходит под определение аутизма. Так вот он никогда не делал такие однотипные движения с предметами и вообще, если что-то видит, так сразу хочет взять и изучить лично. Поэтому я думаю, что это может и вправду имеет смысл, такой тест. И очень просто. Нужно только наблюдать за своим ребенком. Даже и нянька это может заметить. Тут тоже ума много не нужно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37