закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аутизм - симптомы

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Согласно классификации психиатров, существует три симптома аутизма. Это сложности социализации, сложности во взаимодействиях с иными детьми и взрослыми, определенные характерные нарушения поведения. Теперь подробнее о каждом нарушении.

Больной не в состоянии взаимодействовать с коллегами по работе, членами семьи или соучениками. При этом подобное изменение в психике достаточно сильно. Многие аутисты не в состоянии строить отношения даже в периоде новорожденности. Это не означает, что человек, больной аутизмом не любит маму и папу, просто, но по-иному выражает свои чувства. Особенно тяжело контактировать больному человеку с детским коллективом. Их обычно избегают в детских садах, школах.

Люди, больные аутизмом часто не осознают требований окружающих. Детям не доступен смысл самых простых игр. Люди, страдающие данным заболеванием, не в состоянии поддерживать разговор. При разговоре абсолютно безучастны к тому, что сами же и говорят. У них не развита мимика и жесты, голос звучит на одной ноте, как у механизма. Аутисты чаще всего говорят отрывисто и короткими предложениями. Иногда такие люди могут без смысла воспроизводить отрывок услышанного от других.

У аутистов могут быть очень развиты тактильные ощущения, но в противовес этому иные чувства притуплены. Иногда, чтобы понять с каким предметом имеет дело, аутист ощупывает его руками. Часто аутисты привязаны к ритуальным действиям. Например, он встает в четко определенное время, до секунды, затем надевает тапочки, начиная с правой ноги и так далее. Если же, например, поменять тапочки, то он может впасть в прострацию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 03 апреля, 2010 11:51
Ну, некоторые из таких проявлений можно обнаружить у каждого человека почти. Я вот еще почитала симптомы аутизма у взрослых людей, так мы почти все аутисты. Вообще современная жизнь совершенно не располагает к здоровой психике. Ведь есть исследования, по которым два человека из трех страдают разными нарушениями психики. Чего же удивляться, что люди аутизмом болеют? Тут и удивляться нечему. Обстановка напряженная, живем в домах-скворечниках, вот и сходим с ума.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37