закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ранний аутизм

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Первые научные исследования по поводу раннего аутизма относятся к сороковым годам двадцатого века. Тогда сразу два известных психиатра из Германии и Америки посвятили данному виду заболевания свои работы.

Ранний аутизм это очень нечастое явление. По сведениям некоторых источников всего один малыш из пяти тысяч страдает таким заболеванием. Появление такого вида заболевания можно заметить еще до того, как ребенку исполнится два годика. Если у малыша первого года не появляется радость и специфические проявления при виде матери, то это может служить тревожным признаком. Изначально подобные нарушения воспринимаются родителями как плохое зрение или слух. Мало кто может сразу заподозрить у своего ребенка эту болезнь. Кроме этого, и плохой ночной сон также может быть одним из проявлений заболевания. Такие детки спят очень чутко, могут периодически просыпаться и ворочаться. Еще их очень тяжело уложить спать. Едят малыши с ранним аутизмом плохо, могут быть очень переборчивыми в еде, у родителей может создаться впечатление, что их ребенок никогда не бывает голодным. При этом малыш не ведет себя спокойно, он довольно капризен и может заплакать в любой момент.

Дети, страдающие ранним аутизмом, не испытывают привязанности к родителям и близким. Для них не существует разницы между живыми людьми и, например, мебелью. Но если поменять в обстановке комнаты что-либо, ребенок впадает в очень сильное беспокойство. У детей с таким типом заболевания несколько иначе производятся движения. Очень характерны повторения одинаковых движений.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 23 сентября, 2010 02:28
спасибо вам. вы помогли мне очень. а я в свою очередь помогу тем кто в этом нуждаеться.
Юлия 03 апреля, 2010 11:50
А почему раньше не занимались этой проблемой? Получается, что только в сороковые годы узнали об этом заболевании? Может, его и не было раньше? Это, наверное, связано с общей напряженностью в обществе. Ведь в двадцатом веке и войн было много, и вообще тяжелый век был. Вот поэтому и с психикой у людей плохо. Когда родители нервные и психованные, то какие могут тут быть дети? Тоже нервные и всякие болезни у них появляются загадочные, типа аутизма.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37