закрыть рекламу
18+

Настои мелиссы

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это достаточно распространенное лекарственное растение, которое весьма широко используется как в народных, так и в традиционных отраслях медицины. В народе из мелиссы делают настои, настойки, а также отвары. Прямо сейчас речь пойдет о настоях этого растения. Эти настои наделены многочисленными полезными свойствами. Это и потогонное, и мочегонное, и успокаивающее, и стимулирующее, и некоторые другие действия.

Итак, если больного замучила головная боль, тогда ему необходимо обратиться за помощью к такому настою мелиссы: необходимо взять четыре чайных ложки измельченной травы данного растения, залить ее одним стаканом кипяченой воды и дать настояться в течение шестидесяти минут. После этого настой нужно будет процедить и принимать по половине стакана утром, в обед и вечером до приема пищи. Благодаря данному настою можно забыть не только о головной боли, но также и об атеросклерозе, аритмии, гипертонической болезни и ишемической болезни сердца. Этот же настой люди очень часто пьют и для повышения аппетита. Его используют и для борьбы с кишечными коликами, чрезмерным вздутием живота, а также неврозом желудка.

В случае же если у человека отмечаются печеночные колики, тогда ему следует приготовить себе немного другой настой: нужно взять две столовых ложки измельченного сырья, залить его двумя стаканами кипяченой воды и оставить настаиваться на шестьдесят минут. После этого настой нужно будет процедить и принимать по половине стакана утром, в обед и вечером до приема пищи. Прекрасно справится с печеночными коликами и специальная БАД (биологически активная добавка), в составе которой имеется мелисса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 30 марта, 2010 11:05
За помощью к мелиссе я обращалась пока всего лишь один раз. С ее помощью я вела борьбу с аллергическим диатезом. Аллергия вообще стала спутником моей жизни с самого детства. Сколько я себя помню, меня постоянно обсыпало. Причина аллергии мне была известна, но мне нельзя было кушать такое большое количество продуктов, что отказаться от них всех просто было нереально. О том, что мелисса может излечить диатез, я узнала случайно. Попробовала, и она мне действительно помогла. Сейчас я время от времени пью ее для профилактики диатеза.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00