закрыть рекламу
18+

Мелисса. Лечебные свойства

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечебные качества мелиссы были известны еще в древности, лекари применяли ее для улучшения общего состояния организма, улучшения кровообращения и работы мозга, очищения пищеварительной системы. Но и нынешняя медицина отдает должное этому растению. Его применяют и сегодня для избавления от недугов, связанных с плохой проходимостью сосудов, для укрепления сердечной мышцы, повышенном артериальном давлении, для облегчения невралгии. Помогают препараты из этого растения при астматических явлениях, нарушениях сна, малокровии, нарушениях состава крови. Данное растение обладает способностью очищать организм, выводя из него шлаки вместе с мочой, потом, калом. А также замечательно тонизирует организм.

Если пациент страдает проблемами с пищеварением, воспалительными процессами органов дыхания, астмой, нарушениями сердечной деятельности или общей подавленностью, то следует использовать настой из листьев мелиссы. Приготавливается он следующим образом: десять граммов высушенных листьев растения следует залить 250 миллилитрами кипятка и томить на медленном огне десять минут. Горячим отвар следует пропустить через сито и принимать по одной чайной ложке утром, в обед и вечером.

Чтобы улучшить пищеварение, а также для борьбы с бессонницей, следует пить чай из листьев мелиссы. Готовится он очень просто: следует зелень растения заварить кипящей водой на десять минут и употреблять как чай.

При проблемах с опорно-двигательным аппаратом или травмах хорошо помогают компрессы из свежей мелиссы. А для успокоения и как антидепрессант делают следующий состав: двадцать граммов высушенной зелени растения заливают 250 мл кипящей воды и оставляют на один час. Принимают по 125 мл утром, в обед и вечером.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лилия 04 июня, 2009 10:35
Мне мелисса очень помогла, когда я родила своего ребеночка. У меня по началу проблемы с молоком были. Нельзя сказать, что его совсем не было, но не очень много, за первую неделю в роддоме мы сбросили триста граммов. Нас домой не хотели отпускать. А потом мне посоветовали чай с мелиссой. Я его стала пить целыми днями. Только его, никакие другие напитки не употребляла и заметила, что молока стало больше. Так мы стали набирать по полтора килограмма в месяц!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00