закрыть рекламу
18+

Доппельгерц мелисса

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чаще всего мелисса используется в виде сушеного растения, но есть производители фармацевтической продукции, которые обратили внимание на это растение и разработали лекарственный препарат на основе этого растения.

Доппельгерц мелисса – это капли, основным действующим компонентом которых является данное растение. Кроме него в состав капель Доппельгерц входят: мускатный орех, дягиль аптечный, кора померанца, гвоздика, цедра лимона. Выпускаются капли в бутылочках по пятнадцать и по сто миллилитров.

Капли на основе мелиссы рекомендуются при различных нарушениях нервной деятельности, при сердечных и желудочных болях, при плохой работе желудка и кишечника, при острых респираторных заболеваниях, как местное средство при мигренеподобных болях, болях в опорно-двигательном аппарате.

Не используются капли Доппельгерц при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, при нарушении целостности слизистой оболочки органов пищеварения, при нарушениях работы печени, при хроническом алкоголизме, различных нарушениях работы центральной нервной системы, а также не используется для лечения малышей и беременных женщин. Использование этих капель может вызвать различного рода аллергические проявления.

Принимаются капли на основе мелиссы утром и вечером в количестве от тридцати до шестидесяти капель вместе с подсластителем, разбавленные водой. Если пациент страдает бессонницей, следует принимать капли поздно вечером. При мигренеподобных болях и болезненности в суставах следует чистым составом массировать больное место.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лидия 25 августа, 2010 08:39
Сколько его надо пить,что бы нервы успокоить?
Валентин 04 июня, 2009 10:52
Считаю, что самые эффективные лекарства это те, которые приготовленные из лекарственных трав. Я всегда стараюсь лечиться такими средствами. Причем считаю, что заводские препараты все-таки эффективнее, чем, просто домашние средства. Во-первых, все растения собирают в необходимые сроки, во-вторых, промышленная обработка позволяет извлечь все самые полезные компоненты, чего не скажешь о домашних отварах. И возиться не надо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00