закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Брюшной тиф - эпидемиология

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Емкость и происхождение вируса - это в первую очередь люди, зараженный или инфицированный (транзиторный, острый или вялотекущий).

Инкубационный период: больше всего выделяется бактерий брюшного тифа при дефекации и происходит это больше всего в период с первой по пятую неделю болезни, а также выделение вируса происходжит через мочеполовую систему - в период со второй до четвертой недели. Иммунитет человека часто выводят вирус из организма за 14 суток (человек является переносчиком вируса, но сам не болеет), Одна десятая прошедших этот период может затянуться до трех месяцев (острая инфекция), а 3-5 процентов превращаются в хронических больных, распространяя брюшной тиф в течение нескольких последующих лет.

Способ заражения вирусом происходит через фекалии или орально. Вирус лучше распространяется и живет в водной среде, однако вероятно заражение через пищу или при бытовых контактах. Наиболее вероятно заражение в водной среде. В других вариантах - заражение происходит через пищевые продукты или грязные руки.

Обычно люди имеют высокую чувствительность, однако клиническая картина болезни может меняться от самых слабых до ярко-выраженных симптомов. Если человек переболел брюшным тифом, то дальнейшее общение с инфецированными людьми не грозит повторным заболеванием, так как он имеет сильный иммунитет.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Маша 05 октября, 2010 01:32
так то бактерии и вирусы разные вещи,может перед написанием статьи следовало в этом разобраться!!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37