Острый катаральный и эрозивно-язвенный дуоденит

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Острый катаральный, а также эрозивно-язвенный дуоденит практически всегда не требуют особого лечения. В случае же если какой-то из данных видов заболевания даст о себе знать повторно, тогда он приобретет хроническую форму. Для того чтобы предотвратить рецидивы данных недугов, необходимо провести лечение их первичных форм. Для этого больному назначают строгий постельный режим и голод. Врачи рекомендуют также соблюдать здоровый образ жизни. Голодовку нужно держать один либо два дня. На протяжении данного времени очень важно еще и промывать желудок. Промывания осуществляются посредством раствора перманганата калия. После промывания следует также выпить тридцать грамм сульфата магния, разведенного в одном стакане воды.

Начиная с третьего дня терапии, больной переводится на диету под номером один. Также ему необходимо принимать как вяжущие, так и обволакивающие лекарственные препараты. В случае если больного беспокоят болевые ощущения, тогда к данным препаратам добавляют еще холинолитические и спазмолитические фармацевтические средства. В случае если больной будет следовать всем этим инструкциям, очень скоро он забудет о том, что он был болен дуоденитом. Чтобы ускорить процесс выздоровления можно воспользоваться помощью еще и специальных БАД (биологически активных добавок).

Что касается симптомов острого катарального либо эрозивно-язвенного дуоденита, то к ним можно причислить: болевые ощущения в эпигастральной области, чрезмерное вздутие живота, снижение аппетита, рвоту, тошноту. Несвоевременно начатое лечение либо его полное отсутствие могут привести к развитию весьма серьезных осложнений.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 11 марта, 2010 07:24
У меня был эрозивно-язвенный дуоденит. Он действительно прошел буквально через неделю. Самое главное то, что я старался следовать всем рекомендациям врача. Причем я не просто старался, я действительно делал все так, как он этого хотел. Самым сложным было не кушать два дня. Наверняка меня поймут многие представители сильного пола. Женщинам наверняка намного легче все это перенести, я же умирал с голода. Но после этих двух дней все постепенно нормализовалось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.