Дуоденит хронический - лечебное питание

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечебное питание является базовым компонентом любой терапии. Особое значение необходимо уделить режиму питания. В рацион больного должны входить: 2/3 животных и 1/3 растительных жиров, но только при отсутствии вторичного поражения поджелудочной железы. Вне обострения, в пищевом рационе должны ограничиваться овощи и фрукты, содержащие грубую растительную клетчатку. В эту категорию входят: капуста, огурцы, крыжовник. Также мясо, копчености, соленья, маринады. Необходимо полностью исключить специи, редьку, чеснок и лук. При стенозе, бульбо- и дуоденостазе в пище должно содержаться минимум пищевых волокон. Для пациента предпочтительнее назначение естественной, привычной пищи, с сохранением необходимых вкусовых качеств диеты. При острых состояниях, требуется проводить интенсивную жидкую терапию и голод. Стандартным питанием на данной стадии дуоденита является парентеральное питание с последующим постепенным переводом на обезжиренное энтеральное питание. Необходимы рациональное питание, витаминотерапия и ферментная заместительная терапия, которые ускоряют процесс выздоровления. В основном диета должна состоять из углеводов и белков. В последствии, по мере уменьшения острых явлений и восстановления нарушенной моторики кишки, диета постепенно обогащается. Пища должна состоять из липотропных продуктов (творог, нежирные сорта мяса и рыбы, гречневая и овсяная крупы).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.