Дуоденит - значительность заболевания

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Важность и обширность функций двенадцатиперстной кишки, определяют сложность и многообразие, такого распространенного заболевания в системе пищеварения, как - Дуоденит. Двенадцатиперстная кишка - это центральный орган пищеварения. Полость данной кишки, является резервуаром для стока пищеварительных соков из поджелудочной железы и желез стенок тонкой кишки , а также печени. В двенадцатиперстной кишке происходит процесс полостного пищеварения, которое подготавливает пищевой комок для последующего завершающего этапа - расщепления питательных веществ, происходящем в щеточной кайме клеток. При пристеночном пищеварении, в щеточной кайме, между густо покрытыми ферментами, переваривается и всасывается основная масса питательных веществ, поступающих в человеческий организм. Двенадцатиперстная кишка является - важным гормональным органом, так как в ее стенках вырабатывается такое вещество, как : энтерогастрон, препятствующее гастрину возбуждать деятельность желудочных желез. В данной кишке, также образуются такие гормоны, как: секретин, панкреозимин и холецистокинин, регулирующие деятельность желчного пузыря и поджелудочной железы. Гормоны двенадцатиперстной кишки оказывают влияние на обмен веществ в организме, сердечно-сосудистую системы. Дуоденит, является - воспалительнм заболеванием данной кишки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.