Дуоденит хронический - симптомы

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данный вид болезни зависит от локализации процесса и явлений дискинезии двенадцатиперстной кишки. Хронический дуоденит подразделяется на две формы: язвенноподобная форма и холецистоподобная форма. В первом случае - боли в подложечной области, повышение секреторной функции желудка, изжога, отрыжка. Следует отметить, что в сравнении с язвенной болезнью, у этого заболевания нет строгой сезонности, наблюдаются своеобразные нарушения аппетита: то отсутствие, то волчий голод. Отмечаются боли за грудиной, сопровождающиеся нарушением глотания, головные боли, приступы адинамии. При холецисто- и панкреатоподобной формах хронического дуоденита наблюдаются признаки нарушения функции желчного пузыря и поджелудочной железы. При наличие у двенадцатиперстной кишки дискензии возникает дуодено-гастральный рефлюкс с клиникой рефлюкс-гастрита. Клиническая картина заболевания многообразна и неспецифична, следует также заметить, что дуоденит, как правило сочетается с хроническим гастритом, язвенной болезнью, энтеритом, панкреатитом. Выявить хронический дуоденит, возможно только при помощи инструментальных методов. Параллельно с диагностикой данного заболевания, следует проверять сопряженные с 12-перстной кишкой органы пищеварения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.