Дуоденит - общие сведения

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заболевание Дуоденит бывает двух видов течения: острое и хроническое. Подразделяется на формы: 1) сходный с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, 2)сходный с хроническим гастритом, 3)сходный с холециститом, 4)подобный аппендициту, 5) подобный острому гастриту. Обычно Дуоденит симулирует язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки. Данное заболевание присуще людям всех возрастов. Оно наиболее характерно для молодых женщин и протекает в тяжелой форме, вызывая различные нарушения в деятельности центральной нервной системы и эндокринных желез. В большинстве случаев, данное заболевание возникает в детском возрасте, в результате слабости гормонального аппарата двенадцатиперстной кишки, изменчивости ее формы и расположению по отношению к оси тела. У нее отсутствует брыжейка. Когда эмбриональная брыжейка присутствует, кишка становится подвижной и образует дополнительные петли. Часть жидкой пищевой массы, протекая через двенадцатиперстную кишку, застревает в дополнительном колене, создавая условия для размножения микрообитателей полости кишки. При, первом принятии раздражающей пищи или алкоголя, появляется воспаление - дуоденит. Хроническая инфекция в полости рта, зева, гениталиях, желчном пузыре, туберкулез, заражение лямблиями, почечная недостаточность, способствуют возникновению дуоденита.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.