закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мак снотворный

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это однолетнее лекарственное растение, являющееся представителем семейства маковых. Если переводить название данного растения с греческого языка, то оно означает «несущий сон». Такой мак известен людям из народа еще с древних времен. Бытует мнение, что такого мака на самом деле даже не существует. Данное название мака появилось только после того, как ему оно было дано самими людьми. Дело в том, что на сегодняшний день существует огромное количество различных сортов маков. Произрастают они по всему миру. Однако ни один из них не носит звания мак снотворный.

Впервые в качестве снотворного средства данный сорт мака был применен древними египтянами. Следом за ними к помощи этого вида мака стали обращаться древние греки. В состав данного растения входят многочисленные активные компоненты. Среди них – алкалоиды реадин, мекамбрин, бер-берин, органические кислоты, антоцианы, витамин С, гликозиды, а также флавоноиды. Составляющими компонентами семян данного растения являются белки, жиры и сахар.

Этот вид мака нашел свое широкое применение не только в народной, но и в традиционной медицине. Он наделен не только снотворным действием. Данному растению присуще также болеутоляющее, противовоспалительное, тонизирующее, противолихорадочное, а также противокашлевое действие.
В первую очередь данное растение принято считать прекрасным снотворным средством. Более того, этот вид мака используется для лечения воспалительных процессов седалищного нерва, заболеваний пищеварительного тракта, бронхитов, а также онкологических заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Константин 20 января, 2010 12:28
Мак снотворный – название говорит само за себя. Да, действительно, данный сорт мака может считаться достаточно сильным снотворным средством. Однако к маку снотворному нужно относиться с особым вниманием. Дело в том, что в состав данного лекарственного растения входит сильнодействующий яд. Воздействуя на организм человека, данный яд может спровоцировать сильнейшее отравление. Именно поэтому использование данного лекарственного растения должно быть обговорено с врачом-специалистом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37