закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Передозировка снотворным

84
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В принципе, передозировка может произойти в результате применения любого снотворного препарата. Передозировку принято считать весьма опасным состоянием, так как если человеку в такие моменты не будет оказана первая помощь, это может стать причиной его гибели.
Что же такое передозировка?
Под данным понятием подразумевают состояние, которое возникает в результате применения повышенной дозы снотворно либо любого другого наркотического вещества. Стоит отметить, что точной дозировки передозировки до их пор нет. Объясняется это тем, что организм человека по-разному реагирует на воздействие того или иного количества препарата.

Чрезмерное потребление подобных препаратов влияет, прежде всего, на центральную нервную систему человека, при этом стимулируя либо угнетая ее. Увеличенная доза препарата может привести к сбою работы не только нервной системы, но также головного мозга, органов дыхания, сердце и так далее и тому подобное. Дело в том, что очень часто люди забывают о том, что все снотворные препараты на самом деле являются сильнодействующими препаратами, применение которых должно быть согласовано непосредственно с врачом-специалистом. Ни в коем случае нельзя увеличивать дозировку самостоятельно. В случае если человек видит, что препарат ему не помогает, он должен сообщить об этом врачу, который сможет решить имеющуюся проблему правильно.

К симптомам передозировки подобным препаратом можно причислить постоянную сонливость, очень медленное биение сердца, спутанность сознания, одышку, общую слабость, а также затрудненное дыхание.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ліля 15 мая, 2018 07:36
моя подруга випила двадцять таблеток сондокс вже як тиждень лежить в комі
egor 28 сентября, 2017 02:21
Феназепам или донормил?
Людмила 29 августа, 2017 06:49
Головокружение, температура от сонекса
Павел 04 сентября, 2016 09:59
Возможен ли литальный исход при употреблении 10 таблеток донормила?
Любовь Селина 16 мая, 2016 06:51
Передозировка любым серьезным препаратом очень опасна! Нужно всегда принимать по инструкции и рекомендации доктора, даже если кажется, что доза перестала действовать, нельзя увеличивать её самостоятельно. И следить за тем, чтоб препараты были недоступны для детей и животных! У меня дома два кота, которые очень любят разрывать упаковки-таблетки, так что я свой феназепам (от бессонницы врач назначил пить) убирала в пластиковый контейнер, потом в шкафчик и дверцу на ключ закрывала
Андрей 15 января, 2016 04:26
некоторые спрашивают 10 таблеток)))) пей 20 точно наверняка... когда попробую может расскажу
Андрей 23 ноября, 2014 11:23
Ещё как почувствуешь! Умирать всегда больно..
сергей 23 ноября, 2014 09:41
а если прыгнуть с 10 этажа и боли непочуствуешь)
Руслан 04 октября, 2014 09:49
Умирать всегда очень больно. Даже во сне. Не советую пробовать.
Рината 05 июля, 2014 02:06
Елизавета - это удел слабых духом. Если тебе выпали испытания, то даны они тебе для развития твоего сознания. Набирайся сил и терпения и проходи их с честью и смирением.
Аня 11 января, 2012 07:55
Я пью "мелаксен" когда бессоница. Пью 2 таблетки.
Скажите сколько таблеток этого препарата является передозировкой?
маша 01 июля, 2011 07:57
Когда у меня бессонница, я спасаюсь нодормилом. Могу за один прием выпить и три таблетки и четыре. Прочитала про передозировку и теперь побаиваюсь. Подскажите, сколько таблеток выпитых одномоментно могут привести к летальному исходу? Как-то не по себе стало. Конечно десять-то и не выпью, но вдруг и пять опасная доза?
Инна 01 марта, 2011 11:48
Скажите пожалуйста, если выпить 10 таблеток снотворного "Сонмил" что со мной произойдёт? Очень нужна Ваша помощь!
Андрей 20 января, 2010 12:20
Совсем недавно я читал о передозировке снотворными. Ну, так вот, если Вы ощутили на себе перечисленные в данной статье симптомы передозировки, немедленно вызывайте скорую помощь. Пока едет машина скорой помощи, постарайтесь искусственно вызвать рвоту. Очень важно в такие моменты промыть желудок. Именно поэтому выпейте как можно больше таблеток активированного угла и вперед вызывать рвоту. Прибывшие врачи скорой помощи обязательно наденут на Вас кислородную маску, а также введут необходимые сосудосуживающие лекарственные препараты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37