закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Снотворное для детей содержится в пище

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае если малыш капризничает, но при этом никак не может уснуть, на помощь ему придет пища, наделенная снотворным действием. Данную пищу, как правило, дают ребенку непосредственно перед сном, то есть на ужин. Специальная «снотворная» пища – это своего рода гормон под названием мелатонин. Данный гормон является составляющим компонентом таких продуктов питания как: цветная капуста, финики и цельнозерновой хлеб. В достаточно большом количестве он содержится и в других продуктах питания, которые обогащены углеводами, магнием, аминокислотами, а также витаминами группы В. Кстати, благодаря потреблению данной пищи в головном мозге ребенка происходит синтез «снотворных» компонентов.

Данные продукты питания, попав в организм ребенка, спустя короткий промежуток времени окажутся в головном мозге, после чего Ваш ребенок уснет спокойным и размеренным сном. Итак, на ужин малышу можно дать следующие продукты: пюре из картофеля и цветной капусты, цельнозерновой хлеб с латуком, грецкие орехи, банан с финиками, а также теплое молоко с печеньем. Все эти блюда не только полезные, но еще и «снотворные».

Следует обратить внимание всех родителей на то, что данная пища воздействует на организм ребенка успокаивающе. Она расслабляет, снимает напряжение мышц, а также наталкивает желание сна. А вот на завтрак нужно отдать предпочтение белковой пище. Это может быть мясо либо рыба, молочные продукты питания. Вечером можно дать ребенку кашу, бобы, рис, макароны и некоторые другие продукты питания, обогащенные углеводами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 20 января, 2010 12:21
Спасибо человеку, который написал данную статью. Честное слово, прямо сегодня дам ребенку на ужин какие-либо из вышеперечисленных продуктов питания. Дело в том, что мой малыш постоянно хочет играть в те моменты, когда ему уже пора ложиться спать. Наши игры могут продолжаться до двух часов ночи. Малышу весело, а вот мне не очень. Я уже валюсь с ног, а его уложить - никак не получается. Спать ложимся всегда со слезами и это еще и после садика. А в выходные дни так вообще полный хаос.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37