закрыть рекламу
18+

Способы лечения ботоксом

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дозировка ботокса, а также места введения инъекций назначаются врачом-специалистом для каждого больного индивидуально. Все зависит от самого заболевания, его сложности, а также от возраста больного. В борьбе с двухсторонним блефароспазмом инъекции препарата вводятся в мышцу. Что касается места введения инъекции, то это верхняя, латеральная либо нижняя области круговой мышцы глаза с обеих сторон. В некоторых случаях уколы ботокса ставятся и в претарзальная область круговой мышцы глаза, в месторасположение бровей либо в лобную область. Лечебный эффект данного препарата в данном случае заметен уже на второй – седьмой день со дня проведения процедуры. Сохраняется он на протяжении минимум трех - максимум шести месяцев. Спустя данный промежуток времени пациенту нужно будет вновь обратиться за помощью к данному препарату.

Что касается больных с гемифациальным спазмом, то их лечение осуществляется таким же путем, как и лечение больных с двухсторонним блефароспазмом.
В борьбе со спастической кривошеей ботокс должен быть введен в самые напряженные участки шеи. Инъекция вводятся как минимум в три такие точки. Если у человека имеется вращательная кривошея, тогда препарат вводится непосредственно в грудинно-ключично-сосцевидную мышцу контралатеральной ротации. Если вращательная кривошея сопровождается еще и поднятием плеча, тогда инъекцию вводят еще и в гомолатеральную трапециевидную мышцу и мышцу, которая отвечает за поднятие лопатки. Если данное же заболевание спровоцировало и наклон головы назад, тогда укол вводят еще в обе ременные и обе трапециевидные мышцы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 13 января, 2010 12:17
Не зря ботокс предназначен для применения только в медицинских учреждениях. Действительно, разобраться в его дозировках, а также местах введения достаточно сложно. Это под силу только специалистам. Обычный человек не разберется в этом никогда в жизни. Хотя кто знает. Все же если его можно использовать только врачам, значит данный препарат не так и безопасен. Будьте внимательны. Следите за тем, что лечение ботоксом проводилось только специалистами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37