закрыть рекламу
18+

История ботокса

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О ботулиническом токсине говорили еще сотни лет тому назад. Несмотря на это, особое признание данный токсин получил только двадцать лет тому назад. В девятнадцатом веке профессор Эмиль Пьер Ван Ерменгем, который является бельгийцем, выявил бактерию Bacillus botulinus. На сегодняшний день данная бактерия именуется Clostridium botulinum. Именно она входит в состав столь известного на сегодняшний день ботокса. В двадцатом веке доктор Эдвард Шанц наряду с другими учеными выявили токсин ботулизма типа А в кристаллической форме. Благодаря данной находке на руках у ученых уже имелся материал, который нужно было исследовать.

Доктору Вернону Бруксу, который проводил исследование с данным материалом, удалось установить, что при введении данного токсина в гиперактивную мышцу отмечается явное отсутствие высвобождения ацетилхолина из окончаний двигательных нервов. Отсюда он сделал вывод, что токсин ботулизма типа А способен на определенный промежуток времени расслаблять мышцы. Данное открытие заинтересовало огромное количество ученых. Все они стали уделять данному токсину более пристальное внимание, при этом пытаясь выявить все более значимые лечебные эффекты его воздействия на человеческий организм.

Алан Скотт – это имя офтальмолога, которому удалось выявить факт того, что при помощи данного токсина можно лечить косоглазие. Доктор Скотт пошел дальше. Он получил разрешение и начал проводить опыты с данным токсином на людях, которые этого хотели. Именно он выпустил первый в мире препарат с токсином ботулизма типа А под названием Oculinum.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 13 января, 2010 12:29
Я считаю, что использовать ботокс в медицине, вне всякого сомнения, нужно. А вот, что касается косметологии, то это, по моему мнению, очень глупо. Видели ли Вы когда-либо женщину, лицо которой напоминает мумию? Именно так выглядят представительницы прекрасного пола после инъекций ботокса, которые были введены им вроде бы специалистами. Я считаю, что это, прежде всего, глупо. На сегодняшний день существует огромное количество других более надежных способов сохранения молодости, за помощью к которым можно обратиться в любой момент.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37