закрыть рекламу
18+

Мигрень будут лечить ботоксом

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фармацевтическая компания Соединенных Штатов Америки заявила, что при помощи ботокса можно вылечить и такое заболевание как хроническая мигрень. Причем это не просто слова. Все они подтверждены клиническими испытаниями, которые проводились уже достаточно длительный промежуток времени. Данная компания уже готова выпустить данный препарат на мировой рынок. Чтобы это сделать, необходимо всего лишь получить одобрение Администрации по контролю за продуктами и лекарствами.

Каким образом ботокс может вылечить мигрень?
Дело в том, что приступ мигрени напрямую зависит от усиленного спазма мышц головы, а также раздражения их нервных окончаний. Чем сильнее спазмы мышц головы, тем больше вероятность наступления приступа. Ну, так вот, одним из составляющих компонентов данного препарата является токсин ботулизма. Данный токсин, воздействуя на мышцы головы больного, не только оказывает на них расслабляющее действие, но также значительно уменьшает чувствительность нервных окончаний. В результате, все провоцирующие развитие мигрени факторы считаются устраненными.

В борьбе с мигренью инъекции ботокса необходимо вводить как в височные, так и в лобные и шейные мышцы больного. Данный препарат необходимо использовать только в том случае, если мигрень беспокоит человека более шестнадцати дней в месяц. Клинические исследования доказали, что этот препарат снижает до минимума количество дней, во время которых у человека болит голова. Кстати, преодолеть головную боль можно и при помощи специальных БАД (биологически активных добавок), созданных для этой цели.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 04 февраля, 2014 04:15
Головная боль и мигрень две разные вещи, а если это мигренозный статус, когда мигрени доходят до 20 дней в месяц, то это вам не баловаться бадами. Поверьте мне у кого стоит такой диагноз, давно прошли все методы исследования и методы лечения от народных до медикаментозных и особо положительных результатов они не дают. Поэтому ботокс возможно может помоч таким несчастным, что и намереваюсь сделать в ближайшее время
Леся 22 августа, 2010 10:00
Уважаемый, Валентин, по всей вероятности у вас никогда не бало приступов мигрени. У меня такой диагноз есть и я вамчестно скажу, если бы мне предложили сделать, то я бы не отказалась. Пусть даже положительный эффект продлился бы несколько месяцев.
Валентин 13 января, 2010 12:27
Нет, то, что ботокс может избавить от головной боли это, конечно же, очень хорошо. Однако Вы только задумайтесь – если каждый человек в борьбе с мигренью будет обращаться за помощью к ботоксу, что тогда с нами будет. Если у человека болит голова, значит, на то есть причина. Бороться с головной болью нужно правильно. Не надо сразу же бежать и ставить инъекции ботокса. Необходимо провести обследование головы, выявить истинную причину мигрени и начать с ней бороться. Подходите правильно к решению всех проблем, которые касаются непосредственно Вашего здоровья.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37