закрыть рекламу
18+

Как вести себя после процедуры введения ботокса?

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Введение инъекций ботокса – достаточная простая и в то же время безболезненная процедура. Однако стоит отметить, что после ее проведения в течение четырех – пяти дней человек будет испытывать некий дискомфорт. В редких случаях после такой процедуры может произойти и отечность лица либо его незначительная припухлость. Пугаться не стоит, все очень скоро пройдет. Чтобы ускорить процесс восстановления, необходимо прибегнуть к помощи некоторых правил. Прежде всего, нужно обратить особое внимание на положение тела. Постарайтесь хотя бы первые четыре часа после процедуры не лежать, то есть находиться в вертикальном положении. Также очень важно, чтобы в течение часа после процедуры пациент не корчил гримасы. Хотя бы три дня нужно избегать прямых солнечных лучей, это также очень важно.

Ни в коем случае нельзя ходить в баню, сауну либо солярий в течение последующих семи дней. Полгода после проведения процедуры нужно воздерживаться от использования антибиотических препаратов. Также немаловажно такой же промежуток времени не прибегать к помощи лекарственных препаратов, в составе которых имеется кальций. Нужно забыть и о транквилизаторах.

Очень важно, чтобы перед проведением процедуры врач взял у пациента специальную пробу. Данная проба даст возможность выявить стоит вводить ботокс данному пациенту или нет. Дело в том, что случается так, что на кожу некоторых людей препарат совершенно не действует. Зачем тогда тратить деньги, если это не принесет никакой пользы? Обратиться за помощью к ботоксу человек может в любом возрасте.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Таня 05 декабря, 2018 12:53
Транквилизаторы наоборот усиливают эффект. Это логично. Нет ? Они же миорелаксанты !
ирина 07 мая, 2013 10:47
у мены очень важный вопрос , я в первый раз сделала инъекцию ботокс на лоб, и сегодня выпила таблетку - флуконазол , и потом вспомнила, что косметолог запретила мне пить антибиотики , что теперь будет ? подскажите пожалуйста !!!!
Елена 04 марта, 2011 10:59
Действительно, человек должен "строить" гримассы. Напрягать мышцы по 10-15 раз через каждые 10 минут. Да и запрет на прием транквилизаторов, кальция и антибиотиков при ботоксе выглядит как-то сомнительно - если человек колет его постоянно?
Unknown 03 октября, 2010 01:23
После процедуры пациент ДОЛЖЕН корчить гримассы
Светлана 20 февраля, 2010 12:23
Делаю инъекции ботокса регулярно каждые 5 месяцев.Очень довольна результатом.Ни отёков,ни искажения лица нет.
Светлана 13 января, 2010 12:26
Моя подруга ввела себе инъекцию ботокса. Ну, понятно, что мы пытались найти для данной процедуры элитную клинику, чтобы быть уверенными в том, что все пройдет замечательно. И что Вы думаете? Даже в элитной клинике данную процедуру проделали очень безответственно. Сейчас вроде бы все нормально, но подруга лежала с огромным отеком где-то две недели. Все это время врачи утверждали, что это не их вина. Однако мы придерживаемся другого мнения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37