закрыть рекламу
18+

Эфирное масло аира

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирному маслу аира присуще достаточно мощное противовоспалительное, тонизирующее, болеутоляющее, а также дезинфицирующее действия. Эфирное масло данного лекарственного растения представляет собой густую жидкость желтоватого оттенка, которая наделена сильным древесно-пряным ароматом. Сырьем для изготовления данного масла служит корень данного лекарственного растения. Это эфирно масло нашло свое широкое применение, прежде всего, в косметологии и дерматологии.

С его помощью избавляются от различного рода проблем с кожей. Данное эфирное масло способствует восстановлению не только водно-липидного, но и кислотно-щелочного баланса кожного покрова. Также оно оказывает согревающий эффект и увеличивает прилив крови к поверхности кожи. Эфирное масло аира входит в состав многочисленных косметических средств по уходу за волосами. С его помощью можно избавиться от перхоти, себореи, выпадения волос, отсутствия их роста. Также его используют и для осветления волосяного покрова.

В традиционной медицине масло этого лекарственного растения применяется для нормализации процесса пищеварения, восстановления обмена веществ, повышения аппетита и вывода токсических веществ. Довольно часто к его помощи прибегают и для понижения артериального давления. Различного рода инфекционные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта также лечатся эфирным маслом аира. Эфирное масло этого растения принято считать еще и прекрасным иммуностимулятором. Для укрепления иммунной системы можно обратиться за помощью и к специальным БАД (биологически активным добавкам).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дмитрий 26 июля, 2011 09:00
как приготовить эфирное масло из аира?
Марина 04 декабря, 2009 08:16
Я знаю, что эфирное масло аира входит в состав многочисленных кремов. Кстати, у меня есть один из них. Могу похвастаться – крем великолепный, не только смягчает и улучшает качество кожи, но еще и избавляет от ее жирности. Всем у кого жирная кожа хочу посоветовать покупать крем, в составе которого имеется эфирное масло данного лекарственного растения. Вы не пожалеете. Это я Вам обещаю. Я мучилась из-за жирной кожи с подросткового возраста – вечные угри, прыщи и так далее. Сейчас все эти проблемы меня больше не беспокоят.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37