закрыть рекламу
18+

Как приготовить настой из корня аира?

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аир обыкновенный, используется для улучшения общего тонуса ЦНС - при ее частичном или полном угнетении, а так же снимает нервное перенапряжение в организме. Часто используют в гинекологической сфере для лечения вторичной аменорее параллельно с хронической недостаточной функции яичников. Так же пьют отвар этого растения при ослаблении либидо и при различных патологиях в течении климакса.
Корневище аира используют для лечения в отварном, запареном виде, а так же делают ванны из этого растения и пьют его сок. Возможно, так же наружное использование настоя. Вот несколько рецептов, которые можно сделать в домашних условиях.
- Спиртовой настой.
Настоять на сорока процентном спирте в соотношении один к пяти натертого корня аира. Используют во внутрь по одной чайной ложки три раза в день, непосредственно во время приема пищи.
- Настой обыкновенный.
Сухие корни аира в количестве 2 - х ложек, залить одним стаканом кипятка и настоять под крышкой на паровой, водяной бане около пятнадцати минут. Затем, необходимо остудить данный настой при комнатной температуре в течении одного часа и после чего, надо процедить полученную жидкость. Пить по пол стакана три раза в сутки примерно за полчаса до приема пищи.
Для того, что бы не повредить своему организму следует перед употреблением проконсультироваться с доктором, который мог бы помочь вам полезным советом. В случае появления каких - либо аллергических реакций организма, следует прекратить применение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37