закрыть рекламу
18+

Рецепты народной медицины из растения - аир

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аир болотный, судя по названию растет в болотистой местности. Известен в медицине с давних времен как эффективное средство, против множества различных заболеваний. В древности его смешивали с разными другими растениями и делали настойку приостанавливающею выпадение волос на голове. Данный рецепт, дошел до нашего времени и до сих пор активно используеться в медицине особенно в народной для укрепления корней волос.
Состав данного рецепта таков. Возьмите две столовые ложки натертого корня аира болотного и две столовые ложки натертого корня лопуха. Высыпите данные ингредиенты в кастрюлю, залейте водой (примерно около полтора литра) и кипятите в течении двадцати минут. После чего, данный отвар необходимо оставить при комнатной температуре на восемь часов для того, что бы он остыл и настоялся. Обязательно с закрытой крышкой (для лучшего эффекта рекомендуется накрыть кастрюлю полотенцем). После чего, полученной жидкостью моют волосы или втирают в корни волос. Так же, можно добавить в процессе приготовления вышеуказанного отвара такие травы как; крапивы, березовых листьев, цветков арники, календулы, ромашки, полевого хвоща и спиртовой экстракт травы белокопытника. Данный настой очень эффективен для профилактики выпадения волос, для улучшения состояния волоса, устраняет перхоть и помогает прекращению образования секущихся концов. А так же делает волосы и кожу головы - мягкими.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37