закрыть рекламу
18+

Общие сведения о мускатном орехе

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это достаточно ценное лекарственное растение. Цветки его собраны в кистевидные или зонтиковидные соцветия. Плод данного дерева костянкообразный. Это дерево может достигать в высоту от девяти до двенадцати метров. Листья кожистые, цветки обладают светло-желтым окрасом и нежным ароматом. Плоды этого растения достигают в длину около восьми сантиметров, обладают желтым окрасом и мясистым околоплодником. Имеется и крупное семя, у которого есть ветвистый красноватый мясистый ариллус. Родиной данного дерева принято считать Молуккские острова.

Чаще всего мускатный орех используется в кулинарии в качестве пряности. Его семя обладает жгучим пряным вкусом и таким же сильным своеобразным ароматом. Самыми главными активными компонентами растения являются его эфирное масло, белок и крахмал. Эфирное масло составляет от семи до пятнадцати процентов всех веществ. Главными компонентами эфирного масла в свою очередь являются терпены, миристицин, элемицин и т.д.

Мускатный орех применяется в кулинарии и пищевой отрасли. Его также используют для добывания эфирного масла, которые нашли свое широкое применение в большом количестве стран всего мира. Данное растение используется также в парфюмерии, ароматерапии и табачном производстве.

Мускатные эфирные масла являются результатом паровой отгонки очищенных орехов либо околосемянников. Данные эфирные масла также применяются в большом количестве отраслей – в медицине, ароматерапии, парфюмерии, а также в пищевой промышленности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 07 августа, 2009 09:19
О мускатном орехе и его применении, как в медицине, так и в кулинарии я слышал уже давно. Один раз мне даже удалось испробовать блюдо с ним. Действительно, его аромат я почувствовал сразу же. Все говорят, что данный орех очень полезен. Честно говоря, целебных свойств данного лекарственного растения мне не удалось испытать на себе. Однако я уверен, что растение действительно целебное. Вполне возможно, что кто-то из Вас уже смог в этом убедиться. Возможно, когда-то доведется и мне.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37