закрыть рекламу
18+

Побочные эффекты применения мускатного ореха

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Использование мускатного ореха способно вызвать достаточно много побочных эффектов. Прежде всего, у человека может наблюдаться покраснение глазного яблока и ощущение "песка в глазах". Данное побочное явление случается практически у каждого в случае передозировки данным препаратом. В таких случаях поможет Визин либо Нафтизин. Любые из этих капель нужно капать в количестве двух капель в каждый глаз. Еще одним побочным эффектом является высокая температура тела. Однако это не страшно, так как в такие моменты происходит очищение организма от скопившихся в нем шлаков. В таких случаях можно выпить кофе с молоком или какао с чаем.

Еще одним побочным эффектом мускатного ореха является запор. Происходит это из-за ослабления мышц мочевого пузыря. Чаще всего он длится не долго и вскоре стул человека нормализуется. Так как данный продукт оказывает прямое воздействие на секреторную функцию желудка и кишечника, есть вероятность возникновения нарушений пищеварения. Именно поэтому будет хорошо, если человек наряду с применением мускатного ореха будет принимать еще имбирь или укроп – растения, которые вырабатывают пищеварительные ферменты. Можно воспользоваться Фесталом или Дигесталом. Также встречаются нарушения артериального давления, головокружение, обмороки.
Необходимо обратить внимание на то, что все вышеперечисленные побочные эффекты встречаются только в случае передозировки данным растением. Именно поэтому нужно быть осторожными в дозировках мускатного ореха. Помочь он может только в малом количестве.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
булко 27 сентября, 2016 03:01
торкают они намана. 12 штук съела недавно, это был просто трэш
Den 16 октября, 2014 07:38
Не бойтесь это не вредно 1-2 раза если в граммах 15 не больше больше вредно в больших крл-во все вредно если в орехах 2-3"пробуйте ))
drova 16 февраля, 2014 03:52
Употребляю мускат по ореху в день с перерывом на субботу и воскресенье уже лет пять. Замечательно себя чувствую, куча творческих разработок и идей. Самое замечательное средство увидеть сразу три измерения, находясь на четвертом. Алкоголь не принимаю ни в каком виде, это яд.
Борн 10 февраля, 2014 09:28
Тамара, именно так и работает гипноз
Андрей 29 ноября, 2013 07:45
Да от него ковры по стенке ползают,)
Axel 27 августа, 2011 04:47
Ем орех уже более 10 лет. Первые лет пять ел его через каждую неделю-две. Бывали и "запойные" моменты - по четыре-пять дней кряду(потом он уже попросту перестаёт действовать - нужно делать перерывы). И за всё это время проблем ни с печенью, ни с почками не было.
Сейчас уже реже - раз в месяц, и то, не всегда, под настроение, просто надоел уже.
Руслан 27 июня, 2011 11:49
Игорь - умник, что за "психодельные вещества"? Нет такого понятия в природе.
Игорь 27 июня, 2011 02:54
Рус, нету в мускате никакой синильной кислоты. В нём содержатся психодельные вещества (например миристицин), от которых попадая в печень человек начинает чувствовать побочные эффекты, ну если съесть очень много то и умереть ясное дело можно
Сriceto 28 января, 2011 04:06
От него еще можно и коньки отбросить?
Или этим нас пугают ,как маленьких детей?))
Карбофос 19 декабря, 2010 01:09
Рус. несет абсолютную ахинею. Какая обработка ореха? Какая нах синильная кислота? Что за книжки он читает? Какой нах галлюциноз из за отравления? Я ем орехи уже 10 лет и за всю жизнь у меня было более 100 приемов. Действие похоже на канабис. А то что там в какой-то антинарко энциклопедии написано это лож и скорее всего лож намеренная чтоб орех не хавали. Настроящая правда в том что орех как и алкоголь сажает печень к тому же при его приеме надо соблюдать диету. Так что если соберетесь его кушать не пейте спиртного, кушайте салатики и защитите печень гепатопротекторами во время приема. А для помощи желудку скушайте мезим пару штук.
Рус. 07 октября, 2010 04:24
Элис это Вы что-то путаете, сведения как раз из энциклопедии по наркологии.
Элис 07 октября, 2010 01:03
Рус Вы несете бред. Откройте хотя бы энциклопедию, не позорьтесь перед людьми. И по поводу заявления что "орешник и до десятого раза не доживет" - то я либо ходячий труп, либо чей то глюк т.к. уже давно пережила и десятый и двадцатый прием.
Рус. 05 октября, 2010 09:46
Евгеша, где Вы нашли, что я пропогандирую мускатный орех? Я такого за собой не замечал...
Евгеша 05 октября, 2010 08:01
Рус.,а ты где взял такую информацию...?Может просвятишь,раз так пропагандируешь орех...?)
Рус. 20 марта, 2010 09:50
Серый, ты видимо ел уже обработанный мускатный орех, на производстве, где его подготавливают к реализации синильную кислоту удаляют почти всю.
Синильная кислота содержится практически в любом орехе, особенно в горьких. Почитай какой-нибудь научный источник и ты убедишься в этом.
Серый 20 марта, 2010 01:09
Рус. писал про синильную кислоту и то что до десятого раза ни кто не доживает,так вот какой то он глупый,бред я его в своё время съел киллограм и проблем со здоровьем не было,я не призываю его есть ,но просто этот бред меня возмутил до глубины души ,нет там ни какой синильной кислоты и не было
Виктория 07 марта, 2010 01:56
Мускатный орех очень часто применяется как психотропное вещество. 10-15 грамм достаточно чтобы улететь
Антон 27 февраля, 2010 02:13
к первому коментарию:
От ореха никто еще не умирал!
Рус. 24 февраля, 2010 01:34
Ну Вы явно неумные ребята! Мускатный орех содержит токсическое вещество - синильную кислоту. Вы просто подвергаете свой организм отравляющему действию кислоты, отсюда галюцинации, но со страшными побочными эффектами.
Так можно взять любое ядовитое вечество в несмертельной дозе и добиться эффекта галюциноза.
Галюцинации появляются не по причине, что в мускатном орехе есть что-то психотропное, а по причине того что Ваше тело чувствует приближение смерти, это сложные внутренние процессы, организм борется за жизнь, мозг в этом принимает активное участие, подсознание в этот момент высвобождается и становится частично доступным.
Синильная кислота имеет свойство накапливаться в организме, поэтому еще ни один любитель полетать от мускатного ореха не дожил хотябы до десятого приема.
Так что будьте осторожны, любители поэксперементировать над своим сознанием, лучше принять что-то более безопасное психотропное, типа Диэтиламида лизергиновой кислоты и пожить еще немножко, может польза от Вас будет какая-то. Хотя от передозировки ЛСД можно и в дурку загреметь, тогда Вы будете полностью потеряны для общества, но хотябы живы.
M@Kis 23 февраля, 2010 11:41
Мускатный орех это тема!!! Но только не часто! Помню как то я принял 4 пачки по 15 грамм! был полный улёт с полной дезориентацией тела,молил бога чтоб отпустило глючило страшно! Кароче пёрло меня 2 дня, они казались вечностью,но 2 день был не такой прикольный как первый тело было ватное очень сильно хотелось спать)))))
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37