закрыть рекламу
18+

Настои из мускатного ореха

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существуют различные фармацевтические формы мускатного ореха. Поговорим о настоях данного лекарственного растения. Они используется в борьбе с различными заболеваниями. Причем их можно сделать в домашних условиях. К примеру, если человек заболел желтухой, ему сможет помочь следующий рецепт: необходимо взять одну чайную ложку сухих листьев растения измельчить их в порошок и залить одним стаканом белого вина. Такой настой необходимо оставить на ночь, чтобы он настоялся. Принимается настой этого ореха в борьбе с желтухой в три захода, то есть стакан настойки нужно выпить за день. Примерно через 14 дней от желтухи не останется и следа.

Настойку из плодов этого растения принято считать самым эффективным средством в борьбе с варикозным расширением вен. Есть несколько рецептов такой настойки. Вот одна из них: необходимо взять двести грамм мелко натертого мускатного ореха, залить его литром водки и дать настояться в течение семи дней. Данный настой способен излечить всю сосудистую систему человека, при этом, избавив его от узлов, которые сопровождают варикозное расширение вен. Конечно же, такое лечение довольно длительное, примерно год человек должен принимать этот настой. Однако полученные результаты могут превзойти все ожидания.

Повышает силы и избавляет от стресса такой рецепт: необходимо взять один плод растения, растереть его и залить одним стаканом кипятка. Оставьте, чтобы настой слегка настоялся, после чего выпейте его вместо чая. Данное средство поможет каждому. Существует еще большое количество других рецептов с мускатным орехом, которые помогают людям изо дня в день уже многие тысячи лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дима 07 января, 2019 10:26
Хоть кто нибудь объясните какая разовая доза ореха должна быть (я не имею ввиду трип )если я собираюсь каждый день его кушать. Сколько в день можно его есть максимум для здоровья. И какая разовая доза должна быть максимальная
..ополченец.. 29 ноября, 2010 04:00
как говорил авицена .. лентяи уже больные люди..
Lada 10 февраля, 2010 08:25
Ннда-уж, Алексей.

Страшно себе и представить , как некоторые кофе в зернах покупают... Труд-то какой!!! КАЖДОДНЕВНЫЙ подвиг, так саказать....
Геннадий Дмитриевич 07 августа, 2009 02:07
Очень большой труд принимать мускатный орех каждый день?? Алексей, Вы что совсем никогда не трудились?
По моему если человек чего-то хочет добиться, он не будет страшиться больших трудностей и какой-то еще огромной ответственностри. Да и какая тут ответственность? Здесь осознанность нужно, чтобы понимать что тебе нужно, а что не нужно.
Алексей 07 августа, 2009 09:43
Судя по описанию мускатный орех действительно способен избавить человека от любого заболевания. Дело совершенно в другом. Мне кажется, что ни каждый человек захочет обратиться к данному лекарственному растению. Дело в том, что его применение требует достаточно большой силы воли, а она есть не у каждого. К примеру, как мне кажется, не каждый человек сможет принимать что-то изо дня в день в течение года. Это очень большой «труд», который требует от человека большой ответственности.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37