закрыть рекламу
18+

Мускатный орех в кулинарии

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мускатный орех нашел свое широкое применение в кулинарии многочисленных стран мира. Чаще всего его используют в растертом виде в качестве приправы. Следует отметить, что его добавляют в пищу только в очень незначительных количествах, так как его передозировка опасна для жизни. Зато в умеренном количестве данная приправа способствует процессу пищеварения. Ускорить процесс переваривания пищи можно и посредством специальных БАД (биологически активных добавок). На самом деле мускатный орех может быть добавлен в любое блюдо. Довольно часто он имеется в составе молочных сладостей, пудингов, овощных салатов. Прекрасный вкус он придает и зимним сортам тыквы, а также шпинату.

Если добавить этот продукт в приготовленный рис, мясо, соус или рыбу, можно получить незабываемый как вкус, так и аромат. Его используют и для грушевых, а также яблочных десертов. Мускатный орех кулинары используют и при приготовлении супов, картофельного пюре, грибов, репы, индейки. Особенно часто отмечается это в западноевропейской кухне. Для того чтобы натеретьпродукт, существуют даже специальные терки. Они имеются практически у каждого повара. В Голландии этот продукт является неотъемлемой приправой для приготовления макаронных изделий.

В Италии мускатный орех особенно часто входит в состав овощных рагу. В Англии его вообще добавляют в пиво и вино. Англичане за счет этого продукта наслаждаются ароматом данных напитков еще больше. Им посыпают и апельсины перед тем, как подают их на праздничный стол.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
павел 01 марта, 2011 09:13
Безусловно мускатный орех обладает выраженными вкусовыми качествами ;) пробовал добавлять(в количестве примерно 1 - 1.5 ореха)в тесто для картофельных драников,в результате драники стали на в кус как пикантные сосиски)) а ещё он полезен худощавым людям.
Ольга 12 марта, 2010 01:26
Я ни разу не кушала ни одного блюда с мускатным орехом, хотя мне бы очень хотелось попробовать хоть что-то. Наверняка это очень вкусно. В принципе, мускатный орех придает не столько вкус, сколько аромат, однако и вкусовые качества ему, скорее всего, тоже присущи. Я обязательно попробую раздобыть где-нибудь мускатный орех, разузнаю в каких количествах его можно использовать и закину в какое-нибудь блюдо на мое усмотрение. Посмотрим, что из этого получится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37