закрыть рекламу
18+

Лекарственные формы, дозы, а также способ применения душицы

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одной из лекарственных форм душицы является настой ее травы. Готовится он следующим образом: необходимо взять две столовые ложки сырья и поместить его в эмалированную посуду, после чего трава заливается одним стаканом горячей кипяченой воды, нагревается и держится на кипящей водяной бане в течение пятнадцати минут. Нужно оставить настой примерно на час, чтобы он охладился, после чего процедить его. Принимается такой настой в количестве половины стакана утром и вечером за пятнадцать минут до приема пищи.

Другой фармацевтической формой душицы является ее экстракт. Он является составной частью современного лекарственного препарата Уролесан, который нашел свое широкое применение в урологии в борьбе с почечными и печеночными коликами.

Брикеты травы душицы представляют собой еще одну лекарственную форму этой травы. Одну дольку необходимо залить 200 миллилитрами кипяченой воды, дать настояться четверть часа, процедить и принимать в теплом виде по половине стакана утром, в обед, вечером и перед сном.

Сок этого растения также очень часто используется в борьбе с различного рода заболеваниями. Его можно получить при отжиме цветущей травы. Принимать этот сок можно по одной столовой ложке три раза в день за пятнадцать минут до приема пищи. Следует отметить, что сок данного растения необходимо разбавлять с медом в соотношении один к трем.

Если человека беспокоит головная боль либо его замучил насморк, тогда ему сможет помочь порошок душицы – еще одна лекарственная форма данного растения. Его просто нужно нюхать.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 02 августа, 2009 11:03
Хочется рассказать Вам об еще одной форме душицы – настое. Да, о нем уже говорили. Но мне хочется обратить Ваше внимание на ванны с данным настоем. Итак, возьмите около двухсот грамм данной травы и залейте ее тремя – пятью литрами кипятка. Оставьте настояться в течение минимум трех часов, после чего процедите и залейте в горячую ванну. Такая ванна не только будет благоухать, но и окажет лечебное воздействие на весь Ваш организм. Очень люблю принимать такие ванны. Попробуйте и Вы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37