закрыть рекламу
18+

Общие сведения о душице

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Само это название – «душица» - имеет латинское происхождение. Данное растение относится к роду травянистых растений семейства яснотковых. Об этом растении в своих работах писали еще древние ученые Гиппократ и Диоскорид. Они именовали ее блестящим растением, которое растет на камнях в окружении гор. Действительно в момент своего цветения растение приобретает глянцевый, блестящий оттенок. Оно достигает в высоту от тридцати до семидесяти пяти сантиметров. Корневище данного растения голове, практически всегда ползучее. Стебель является четырёхгранным, прямостоячим, слегка опущенным.

Листья данного лекарственного растения супротивные, черешковые, продолговато-яйцевидные, обладают тёмно-зелёным и серо-зелёным окрасом. Максимальная их длина составляет четыре сантиметра. Цветки душицы мелкие, трубчатые, розоватые или розово-пурпурные. Они собираются в соцветия. Венчик двугубый. Тысяча семян данного растения весит примерно 0,1грамм. Период цветения растения попадает с первого по последний месяц летнего периода. Родиной этого растения принято считать Юго-Западную часть Азии и Северную Африку. Однако встретить данное растение можно также и на территории Средиземноморья, Средней Азии, России, Азорских островов, а также Тайване. Выращивают это растение в Европе и Северной Америке.

Население Центральной части Европы знало о существовании душицы еще в шестнадцатом веке. Однако, начиная с того времени, данное растение применялось только как пряность. В Северной Америке об этом растении узнали только в двадцатом веке, когда оно впервые было завезено на территорию данного материка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 02 августа, 2009 10:51
Душица действительно является достаточно известным лекарственным растение. Она нашла свое применение в очень большом количестве различного рода отраслей. О душице наверняка знают многие, многие пользуются этой травой. Ведь ей присущи такие многочисленные свойства, что их даже невозможно сразу перечесть. Я лично очень рада, что на свете есть такое растение, так как пользуюсь им постоянно. Очень люблю чай из душицы, он придает мне сил. Надеюсь, каждый из Вас уже испробовал ее на вкус.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37