закрыть рекламу
18+

Душица - орегано вкусная приправа

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оказывается, что всем известная душица, которая растет на лесных опушках и в полях и загадочная пряная трава орегано – это одно и то же. Трудно сказать, как использовали это растение раньше: в качестве специи или как лекарственное растение. Но в огромном количестве блюд средиземноморской кулинарии обязательной приправой является орегано или по-нашему душица. Может быть, это связано с тем, что на родине этого растения – в солнечной южной Италии, в растении накапливается большее количество эфирного масла, которое и придает ей ни с чем несравнимый аромат. Но, так или иначе, именно это растение должно приправлять настоящую итальянскую пасту, именно оно входит в состав супов с морепродуктами и именно его применяют для маринования овощей. Очень большой любовью кулинаров пользуется это растение на юге Франции, в Испании, в Греции и в Латинской Америке.

Душицу кладут при приготовлении мяса, бобовых, картофеля. Свежее растение кладут в салаты и соусы. Оно отлично сочетается и с рыбными блюдами, помидорами, молочными блюдами. Известно это растение, как приправа и в России. В некоторых местностях свежую душицу кладут в выпечку, используя ее для придания начинке приятного аромата. Она издавна была одним из компонентов различных напитков. Хороша она и в грибных блюдах. Очень приятно настаивать на ней растительное масло или уксус.

Для того чтобы растение не потеряло своего запаха, приправлять им пищу следует минут за пять до снятия с огня. Это растение является частым компонентом успокоительных сборов и БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 21 августа, 2010 06:37
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваши статьи. Я где-то читала, что орегано - это базилик..я теперь запуталась..
Татьяна 27 марта, 2010 01:01
У меня орегано всегда есть в шкафчике с приправами. Только вот даже и не представляла себе, что душица и орегано это одно и то же. Жаль, что у многих трав столько разных называний и вечно путаешься. Зачем тогда покупать орегано в дорогих импортных упаковках, когда можно и вырастить эту душицу в огороде, да и купить у местных старушек намного дешевле. С чабрецом тоже не совсем понятно, одно это и то же или все-таки разные травы? Люблю пряные травы очень и пробую их сама выращивать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37