закрыть рекламу
18+

Одышка у детей

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одышка у детей разных возрастных групп довольно распространенная жалоба, с которой приходят к врачу. При данном явлении иногда бывает довольно сложно определить причину его появления.

В некоторые возрастные периоды до тридцати процентов малышей могут быть подвержены данному явлению. Например, это касается малышей до семи лет. Связано это с незрелостью органов дыхания. У таких малышей легкие хуже снабжены мышцами, чем у взрослых людей. Более активно работают органы, секретирующие слизь, бронхи тоньше, поэтому воздуха сквозь них проходит меньше. Все эти причины и вызывают появление воспалительных процессов, а также одышки.

Это явление у малышей до семилетнего возраста нередко вызывается частыми простудными заболеваниями, а также зачатками астматических явлений. В таком возрасте обнаружить астму практически невозможно, точно также как и лечить ее.

У детей младшего возраста в некоторых случаях очень сложно отличить одышку от астматических проявлений. Но это не мешает начать лечение, так как при обоих случаях используются похожие приемы в начале терапии. При начальной фазе следует использовать ингаляционный бронходилататор, например, альбутерол. Чтобы препарат был донесен до органов дыхания, лучше всего использовать небулайзер, а также дозирующий ингалятор. При использовании обычной формы спрея, действие его не достаточно эффективно.

Далее больному ребенку чаще всего прописывают препараты группы кортикостероидов, например, преднизолон внутрь по одному – два миллиграмма на килограмм массы тела в сутки. Препарат употребляется на протяжении пяти суток.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 22 июля, 2009 09:13
Моя девочка страдала одышкой первые два годика. Особенно это стало заметно с годика, когда она стала двигаться активно и хотела бегать. Жалко было ее, аж жуть. Хотелось бегать, а дышать тяжело. Но она переросла это состояние. Мы ее закаляли, старались всячески оздоравливать, вот это, наверное, и помогло. Все прошло само собой и теперь нам уже пять лет. Об одышке мы и не вспоминаем. Так что эта история закончилась хорошо, чего и всем желаем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37