
В некоторые возрастные периоды до тридцати процентов малышей могут быть подвержены данному явлению. Например, это касается малышей до семи лет. Связано это с незрелостью органов дыхания. У таких малышей легкие хуже снабжены мышцами, чем у взрослых людей. Более активно работают органы, секретирующие слизь, бронхи тоньше, поэтому воздуха сквозь них проходит меньше. Все эти причины и вызывают появление воспалительных процессов, а также одышки.
Это явление у малышей до семилетнего возраста нередко вызывается частыми простудными заболеваниями, а также зачатками астматических явлений. В таком возрасте обнаружить астму практически невозможно, точно также как и лечить ее.
У детей младшего возраста в некоторых случаях очень сложно отличить одышку от астматических проявлений. Но это не мешает начать лечение, так как при обоих случаях используются похожие приемы в начале терапии. При начальной фазе следует использовать ингаляционный бронходилататор, например, альбутерол. Чтобы препарат был донесен до органов дыхания, лучше всего использовать небулайзер, а также дозирующий ингалятор. При использовании обычной формы спрея, действие его не достаточно эффективно.
Далее больному ребенку чаще всего прописывают препараты группы кортикостероидов, например, преднизолон внутрь по одному – два миллиграмма на килограмм массы тела в сутки. Препарат употребляется на протяжении пяти суток.
Отзывы