закрыть рекламу
18+

Виды одышки

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одышка центрального вида появляется при нарушениях работы центральной нервной системы. При таком виде у больного учащенный ритм дыхания, но оно не глубокое, до семидесяти вдохов в минуту. При таком явлении помогают релаксанты. Иногда явление такого вида появляется при передозировках некоторых лекарственных средств. В таких случаях следует дать пациенту препарат, активизирующий работу центральной нервной системы.

Одышка, вызванная торакодиафрагмальными нарушениями дыхания, появляется в том случае, когда по каким либо причинам ухудшается подвижность диафрагмы и грудной клетки. Это может быть искривление позвоночника, вздутие кишечника, застой воды в плевральном отделе. Дыхание человека частое и поверхностное. Чтобы устранить это явление, следует излечить пациента от первичного заболевания.

Легочная одышка появляется, если через органы дыхания проходит меньше кислорода, если площадь легких снизилась. При таком явлении больному тяжело втягивать в себя воздух, а выдохнуть он старается как можно быстрее. Такой вид заболевания сопровождается сипением. Чаще всего такой вид болезни спровоцирован снижением работоспособности бронхов, вызванной отеком, избытком мокроты или спазмом. В таком случае пациенту предписывается использовать спазмолитики, а также средства, способствующие очищению бронхов от слизи.

Данное явление может быть вызвана и нарушением работы сердца. Чаще это левые сегменты сердца. При этом или кровь медленнее проходит через сердце или дольше чем необходимо задерживается в органах дыхания. Такой вид похож на одышку центрального типа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
илья 20 октября, 2011 07:46
мне 60лет. из них почти 40 лет курил.а в последние 10лет имел инкубатор и надышался формалином. а теперь мучаюсь. тяжего дышать. а иногда. особенно во время сна или просто в лежачем положении живот вздуваетс и практически нечем дышать.начинаешь дышать часто.но с маленькой амплитудой.в этом состоянии легкие максимально растянуты,а выдохнуть воздух не получается,-- похоже что какой-то спазм---ПрошуВАС помогите
ольга 14 декабря, 2009 02:53
Если вам не дорого Ваше здоровье и не дороги ваши близкие, то можете не обращаться к врачю. Но я точно знаю что причина одышки может быть тромб. На моих глазах в течении 2-х дней умерла мама, сделали кардиограмму ничего не показало, а на следующий ее не стало и причиной этого был тромб в легких. Я Вам советую лучше обратиться к специалисту, чтобы в последствии это не причинило боль вашим родственникам.
Виталий 22 июля, 2009 09:03
Я знаю, что такое одышка. Она и у молодых тоже бывает. Вот если я по лестнице высоко бегу быстро, то у меня начинается одышка. А еще если до похода по лестнице и сигаретку покурить, то вообще такая одышка гарантирована, что никаким старушкам и не снилось. И это не только у меня. У всех наших пацанов есть одышка, если по лестнице быстро бежать. Про такой вид одышки тут ничего не сказано. А она есть. Но лечить ее не надо, скорее всего. Как же тут вылечишь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37