закрыть рекламу
18+

Одышка у беременных

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Практически нет ни одной женщины, которая во время беременности не испытывала бы одышки. Это связано с теми физиологическими и анатомическими изменениями, которые происходят в ее теле за эти месяцы. Уже со второго триместра беременности плод достигает таких размеров, что матка постепенно начинает теснить остальные внутренние органы. Матка как бы вытягивается вверх и вниз, при этом верхней границей служит диафрагма, которая начинает испытывать все большее давление, ведь малыш теперь будет расти как на дрожжах. С этого момента и до рождения малыша одышка станет постоянным спутником будущей мамочки. Наиболее выражена она, конечно же, при движении, хождении по лестнице вверх, но даже в горизонтальном положении она может не отступать. Причем у некоторых женщин именно это явление в позе лежа вызывает наибольшие неудобства.

Если это так, следует научиться спать, полусидя в высоких подушках. Это не самое комфортное положение для ночного отдыха, но в некоторых ситуациях альтернативы ему нет.

Для облегчения состояния, не набивайте «под завязку» свой желудок во время еды. Ведь пища тоже занимает место, которого в организме и так мало. Ешьте почаще, но понемногу, чтобы пища успела перевариться.

Приблизительно недели за две до родов, когда «опускается живот», дышать становится немного легче. Одышка уже не такая сильная, ведь легким стало немного попросторнее, но окончательно расправиться и выполнять свою функцию они смогут только после родов. Пока же дыхание женщины остается достаточно частым и совсем неглубоким.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 22 июля, 2009 09:11
Одышка у беременных это действительно проблема. Хотя проходит она сама собой. Я когда носила своего ребенка, у меня тоже была одышка. Правда, в положении лежа я себя замечательно чувствовала. Только на боку. На спине не лежала – это и для ребенка вредно – там какая-то вена передавливается. И для меня не удобно было вообще. А вот на ходу у меня сильная одышка была. Я еще по работе много ходить должна, так передвижения, конечно, давались с трудом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37