закрыть рекламу
18+

Панкреатин. Дозировка

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Панкреатин употребляется орально вместе с пищей или после принятия пищи. Таблетку или желатиновую капсулу необходимо не разжевывая и не открывая заглотить, обильно запить любым не алкогольным напитком, не содержащим щелочей. Это связано с тем, что щелочи разъедают специальную оболочку таблеток и капсул.

Количество панкреатина рассчитывается в соответствии с возрастом пациента. Роль играет и заболевание. В среднем взрослый пациент в сутки может употреблять сто пятьдесят тысяч единиц препарата. Если поджелудочная железа работает совсем плохо или вообще не работает, то дозировка может быть более высокой – четыреста тысяч единиц в сутки. Это то количество ферментов, которое необходимо организму в день.

Самое большое количество панкреатина, которое может быть выписано взрослому человеку в сутки – это от пятнадцати до двадцати тысяч единиц на килограмм массы тела.
Для малышей дозировки иные. Если малышу еще не исполнилось полтора года, в день ему положено пятьдесят тысяч единиц. Малышам, возраст которых превышает полтора года можно употреблять сто тысяч единиц препарата в сутки.

Длительность курса очень варьирует. Иногда достаточно выпить панкреатин один раз или всего два - три дня, если, например, нарушения связаны с перееданием. А в некоторых случаях необходимо принимать данный препарат неделями. Если же у пациента хронические заболевания, то длительность лечения этим препаратом может продолжаться до нескольких лет.

Если данный препарат назначается малышу, то необходимо вскрыть капсулу, разбавить ее содержимое фруктовым пюре или соком. После употребления препарата необходимо дать ребенку выпить воды, чая.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виталий 09 июля, 2009 02:23
Хорошее лекарство – передозировка практически безопасна. Как можно передозировать то, что вырабатывает сам организм. Организм сам отлично в состоянии справиться с некоторыми маленькими внутренними проблемами и те вещества, которые он вырабатывает, он же и переработает или выведет. Да и отравиться ферментом совершенно невозможно. Этот препарат безопаснее, чем аспирин. Я иногда пользуюсь панкреатином после гулянок. Он мне помогает и алкоголь перерабатывать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00