закрыть рекламу
18+

Панкреатин. Побочные действия, особые указания

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Иногда, особенно при индивидуальной непереносимости или в случае слишком длительного употребления панкреатина, препарат может вызвать побочные эффекты. К таким чаще всего относятся различного рода аллергические проявления.

Иногда употребление данного препарата может вызвать нарушения пищеварения, такие как,например, диарея или, наоборот, запор, тяжесть в желудке, рвота. Такие проявления характерны для заболевания поджелудочной железы. Поэтому врачи затрудняются сказать, чем вызваны диспепсические явления при лечении данным препаратом. Если долгое время принимать этот препарат, то может увеличиться количество мочевой кислоты в физиологических жидкостях.

Если панкреатин употребляют малыши, то не исключается появление перианального воспаления, а также воспаления слизистой оболочки внутренней поверхности щек и десен. Ученые не могут дать гарантии того, что применение данного препарата совершенно безвредно для внутриутробного развития плода. Поэтому нежелательно употребление данного препарата женщинами в период беременности без предварительной консультации с врачом.

Больным, страдающим муковисцидозом, не следует употреблять панкреатин в повышенных количествах, так как это может стать причиной тяжелых осложнений.
Если принимать этот препарат вместе с антацидными лекарствами, то действенность его может быть меньше ожидаемой.

Панкреатин следует держать вдали от источников влаги и тепла. Температура воздуха в месте хранения не должна превышать двадцать градусов. Держите препарат в местах, где его не могут достать малыши. Употребить препарат следует в течение двух лет со дня изготовления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Каролина 25 ноября, 2012 02:01
Я уже долго принимаю панкреатин, несмотря на то, что, после обследования у меня не нашли никаких нарушейни - идеальный биохимический анализ крови, нет спида, нет ни язвы, ни гастрита... в отличном остоянии печень и желчный, поджелудочная. Но тем не менее у меня часто возникает диарея без видимых причин, бывает дискомфорт в области желудка. Скорее это связано с ферментативной недостаточностью или с моими нервами ( это проблема). Врачи вообще ничего не видят, ничего не знают - только пустая трата времени по ним ходить... Убедилась, что нет явных поражений, и всё.. а дальше они бессильны
Мария 09 июля, 2009 02:27
Панкреатин это такое лекарство, которое у нас дома всегда в аптечке есть. Мы ведь питаемся совсем не правильно, то переели, то на ходу заглотили бутерброд какой-то. Все это постепенно разрушает организм и естественно у всех гастриты и тому подобные удовольствия. Поэтому всегда под рукой набор дежурных средств типа активированного угля и пищеварительных ферментов. И всем тоже советую так поступать. Пусть такие лекарства будут рядом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00