
Иногда употребление данного препарата может вызвать нарушения пищеварения, такие как,например, диарея или, наоборот, запор, тяжесть в желудке, рвота. Такие проявления характерны для заболевания поджелудочной железы. Поэтому врачи затрудняются сказать, чем вызваны диспепсические явления при лечении данным препаратом. Если долгое время принимать этот препарат, то может увеличиться количество мочевой кислоты в физиологических жидкостях.
Если панкреатин употребляют малыши, то не исключается появление перианального воспаления, а также воспаления слизистой оболочки внутренней поверхности щек и десен. Ученые не могут дать гарантии того, что применение данного препарата совершенно безвредно для внутриутробного развития плода. Поэтому нежелательно употребление данного препарата женщинами в период беременности без предварительной консультации с врачом.
Больным, страдающим муковисцидозом, не следует употреблять панкреатин в повышенных количествах, так как это может стать причиной тяжелых осложнений.
Если принимать этот препарат вместе с антацидными лекарствами, то действенность его может быть меньше ожидаемой.
Панкреатин следует держать вдали от источников влаги и тепла. Температура воздуха в месте хранения не должна превышать двадцать градусов. Держите препарат в местах, где его не могут достать малыши. Употребить препарат следует в течение двух лет со дня изготовления.
Отзывы