закрыть рекламу
18+

Панкреатин, гемицеллюлаза, компоненты желчи

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данное лекарственное средство применяется при плохой выработке ферментов поджелудочной железой, при долговременных воспалениях органов пищеварения, печени, для нормализации переваривания пищи.

Применение данного препарата улучшает усвоение липидов, протеинов и углеводов организмом. Панкреатин – это поставщик ферментов поджелудочной железы. Экстракт желчи помогает расщеплять липиды, имеет холеретическое действие, нормализует действие липазы, способствует усвоению липидов и некоторых видов витаминов. Гемицеллюлоза помогает переварить грубую клетчатку. Употребление данного препарата способствует оптимизации работы органов желудочно-кишечного тракта.

Количество данного препарата зависит от индивидуальных особенностей. Но в среднем дозировка составляет одну - две пилюли вместе с едой или после еды. Пилюли необходимо глотать не разжевывая. Если пациент готовиться к обследованиям органов пищеварительной системы, то необходимо принимать по две пилюли утром, в обед и вечером за двое суток до обследования.

Запрещено употребление данного препарата панкреатина при тяжелых нарушениях работы печени, при печеночной коме, при неинфекционной желтухе, а также при нарушении работы кишечника и индивидуальной непереносимости составляющих лекарства. Женщинам во время вынашивания ребенка и кормления грудью препарат панкреатина следует употреблять только после предварительной консультации у врача.

Препараты панкреатина с подобным химическим составом выпускаются многими производителями под торговыми наименованиями дигестал, мензим, панкрал, фестал, энзим форте, энзистал.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 09 июля, 2009 02:32
Я долгое время принимал простой панкреатин и чувствовал себя совсем неплохо. Мне он помогал. А потом врач посоветовал взять один из вышеперечисленных препаратов. В них якобы состав более расширенный и они лучше действуют. Честно говоря, я попробовал и эти тоже, но разницы особой не заметил. Думаю, что если у этих новых препаратов состав более расширенный, то они конечно должны быть более эффективными и полезными для организма.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00