закрыть рекламу
18+

Панкреатин детский

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Детский панкреатин в пилюлях 0,0346 представляет собой лекарственное средство, в основе которого лежат ферменты, выделенные из органов крупного рогатого скота. Основой препарата является ферменты трипсин и амилаза. Под воздействием этих ферментов в организме улучшается обмен липидов, протеинов и углеводов. Это лекарство улучшает усвоение питательных веществ из еды.

Детский панкреатин назначается при нарушениях в работе поджелудочной железы, при длительно текущих болезнях органов пищеварения, в постоперационный период при метеоризме, расстройствах пищеварения. Кроме этого данный препарат назначается при плохом движении желчи, гастритах и энтероколитах.

Панкреатин детский употребляется орально. Можно пилюлю размять и смешать с небольшим количеством фруктового пюре. Прием осуществляется трижды - четырежды в сутки. Принимать препарат следует до еды, затем следует дать ребенку большое количество сока или чая. Можно употребить его и вместе с едой или тут же после.

Малышам до годовалого возраста предпочтительнее давать данный препарат в виде порошка по 0,1-0,15 грамма. Детям до двух лет по 0,2 грамма, детям трех - четырех лет по 0,25 грамма, детям пяти - шестилетнего возраста дают по 0,3 грамма препарата, детям с семи до девяти лет по 0,4 грамма, а от десяти до четырнадцати лет – по пол грамма препарата за один раз. Если используется таблетированная форма, то маленьким пациентам шести - семилетнего возраста назначается одна таблетка препарата, восьми - девятилетнего – одна- две таблетки, десяти - четырнадцатилетним пациентам по две таблетки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 09 июля, 2009 02:40
Моему малышу полтора года и однажды у нас была кишечная инфекция. Подцепил где-то во дворе. Все в рот таскает, вот и занес себе микроб. Мы справились с ней очень быстро, за три дня все прошло. Детский организм быстро восстанавливается. И одним из средств лечения был панкреатин. Чтобы снизить нагрузку на поджелудочную железу нам прописали принимать этот препарат. Думаю, что он помог нам быстрее справиться с болезнью и наладить пищеварение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00