закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Женщинам на радость – Липа

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В самое прекрасное время года зацветает Липа и дарит нам нежный аромат своих цветов.
Цветочки эти нужно собирать, чтобы готовить из них прекрасные напитки, которые не только вкусны, но и полезны.

Помимо своей медицинской полезности из Липовых цветов делают косметические средства. В цветках содержится большое количество растительных гормонов, которые по своему строению близки к женским половым гормонам. Пользуясь продуктами этого растения, женщина, таким образом, продлевает свою молодость. К ним можно отнести лосьоны, тоники, крема. Делаются и маски на основе этого растения. А отварами из цветов споласкивают волосы.

Согласно настоятельным рекомендациям фитотерапевтов для женщин, перешагнувших возрастной рубеж в тридцать пять лет очень эффективно было бы пить отвар из Липового цвета. Пить такой напиток лучше всего по утрам, мелкими глоточками. Такую процедуру нужно проделать один раз в пол года в течение одного месяца. Рецептура такова: берется одна чайная ложка цветков растения на стакан воды. Есть еще одно приятное свойство у этого растения. Оно имеет много слизистых веществ, которые оказывают очень благотворное действие на кожу. Благодаря этим веществам кожа отлично увлажняется, смягчается, что очень благоприятно сказывается на сухой и чувствительной коже.

В том случае, если нет возможности самим насобирать цветы, можно их приобрести у бабушек, либо в аптеке. На крайний случай можно купить чай в пакетиках на основе этого растения и заваривать себе на здоровье. После того, как чай был заварен, не нужно спешить выбрасывать пакетики с Липой. Ими можно с успехом протирать кожу лица и декольте.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 04 июля, 2009 06:35
Никогда не пробовала делать маски и крема из Липовых цветочков. Я люблю ухаживать за собой и поэтому постоянно экспериментирую с растительными компонентами. Очень любопытно, каков будет эффект. У меня как раз тот возраст, о котором упоминается в статье. Кожа проблемная – то есть очень чувствительная, поэтому магазинная косметика мне не подходит. Делаю все сама.
Но не думаю, что заварка от испитого чая может быть полезна.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37