закрыть рекламу
18+

Холера - эпидемиология

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заражение Vibrio cholerae спонтанное. Люди получившие инфекцию превращаются в носителей. В большинстве случаев инфекция является последствием употребления загрязненной человеческими фекалиями воды. Иногда распространителем холеры может быть пища, но животные не входят в группу носителей Vibrio cholerae. В большинстве случаев, в зоне частого выявления заражения, данная болезнь встречается преимущественно в виде детской инфекции . На еще необоснованных территориях инфекция одинаково атакует как взрослых, так и детей. Пик заражений приходится на осень и весну, чаще всего инфекция бессимптомна. Заражению больше подвержены люди с 0(I) группой крови, а меньше - с AB(IV) группой крови . Дельта реки Ганг явялется родиной холеры. На 1817 год приходится 7 эпидемий. Последняя произошла 1961 г. в Индонезии, на небольшой период времени захватив и Европу. Но была прекращена противоэпидемическими мерам и хорошим санитарно-гигиеническим условиям. Для пандемий холеры характерно возникновение там, где система общественного здравоохранения находится в упадке. В последнее время в Африке постоянно происходили эпидемии, являющиеся следствием войн и геноцида. В 1994 г. в районе Гомы (Заир) в лагерях беженцев из Руанды произошло заражение десятка тысяч человек, большинство больных умерли.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37