Холера - осложнения

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В настоящее время, осложнения инфекции холеры у больных, подразделяют на два вида: специфические и неспецифические. Специфические представлены в виде холерного тифоида и постхолерной уремии. Тифоид является следствием гиперергиче­ского влияния вторичного поступления бактерий. В некоторых случаях, не исключается значение и патогенной флоры кишечника. Тифоид характеризуется отсутствием клинико-морфологических признаков. В толстом кишечнике осуществляются основные патологии. Они выявляются в виде дифтеритического колита, схожего с дизентерийным. Происходит увеличении селезенки в размерах и выявляются инфаркты. Обнаруживают гиперплазию пульпы. Из-за тромбоза междольковых сосудов в печени возникает огромное количество источников некроза. Происходит некроз эпителия почечных канальцев, ведущий к возникновению уремии при тифоиде. В случае, когда в корковом веществе почек выявляются инфаркто­подобные некрозы, возникает постхолерная уремия, представляющая собой осложнение посталгидной холеры. Существуют также неспецифические осложнения данного заболевания, представленные в виде пневмонии, флегмона, сепсиса, рожи и абсцесса. В некоторых случаях, от осложнений этого заболевания у больных наблюдается летальный исход, чаще всего вызванный уремией.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.