Холера - этиология

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует 140 серогрупп рода Vibrio cholerae, подразделяющихся на агглютиниремые и не агглютинируемые типовые холерные сыворотки О1. Холерный вибрион серогруппы О1 стимулирует возникновение «Классической» формы заболевания. Существуют два биотипа данной серогруппы, представленной классической холерой и Эль-Тор. Согласно культуральным, морфологическим и серологическим признакам, биовары похожи друг на друга. Они характеризуются небольшими выгнутыми динамичными палочками, наличием жгутиков. А также присутствием грамотрицательных аэробов, окрашиваемых анилиновыми красителями. Данные организмы не формирует спор и капсул. Средой их обитания являются pH 7,6-9,2 при температуре 10-40°C и по О-антигену делятся на серотипы:
Cеротип Инаба, серотип Гикошима, серотип Огава. Для холерных микроорганизмов характерно образование белковых энтеротоксинов. Возбудителями холероподобной диареи являются НАГ-вибрионы. Данное заболевание в большинстве случаев приводит к смертельному исходу. В октябре 1992, в порту Мадрас, Южной Индии началась эпидемия, возбудителем явилась Vibrio cholerae серогруппы О139 Bengal. Болезнь захватила все побережью Бенгалии, затем проникла и в Бангладеш. За первые 3 месяца 1993 было отмечено более чем 100000 случаев.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.