Холера - диагностика

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При диагностировании холеры, аллерген необходимо искать направленно. Vibrio cholerae обнаруживают в кале. Для того, чтобы выявить вибрион холеры необходимо наличие выборной среды. Тиосульфатцитрат-бромтимоловый сахарозный агар является благоприятной средой, на нем инфекция выделяет желтые плоские колонии. Опознавание Vibrio cholerae осуществляется методом опознавания энтеробактерий. Для всех вибрионов характерно создание оксидаза. Отличие Vibrio cholerae от Vibrio mimicus заключается в умении ферментирования сахарозы. При обнаружении Vibrio cholerae серогрупп О1 и 0139, используются моноклональные антитела, олигонуклеотидные зонды и ПЦР. Диагноз строится на итоге посева. В некоторых случаях, применяются серологические способы диагностирования. Самыми распространнеными методами выявления холеры являются, те которые определяют антитела к О-антигену Vibrio cholerae в реакциях агглютинации и лизиса Vibrio cholerae. При реакции агглютинации в 90% случаев заболеваний, титр антител к О-антигену возбудителя возрастает четырехкратно. В случае реакции лизиса Vibrio cholerae, при наличии комплемента, антитела к О-антигену Vibrio cholerae вызывают лизис микроорганизмов. Благодаря данному методу у 90-95% зараженных обнаруживается не менее чем четырехкратное увеличение титра антител к О-антигену.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.