закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Холера периодически дает о себе знать

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Те, кто считают, что такая болезнь, как холера, уже не существует, очень ошибаются. Периодически время от времени на нашей планете то тут, то там она дает о себе знать. Наиболее подвержены этому заболеванию жители теплых стран. С конца 2008 года в Зимбабве безуспешно борются с вспышками этой болезни.

Только заболевание вроде бы немного притухает, как вновь приходят сведения о заболевших. В начале 2009 года последняя вспышка данной болезни в Зимбабве унесла больше четырех тысяч жизней, а всего болело пятьдесят восемь тысяч человек. Причем чем дольше бушевала инфекция, тем выше становился процент смертности.

Спустя семь месяцев, осенью 2009 года в Зимбабве опять вспыхнула эпидемия этого заболевания.
Кроме того, что в Зимбабве самый высокий уровень распространенности ВИЧ-больных, в этой стране постоянно ощущается недостаток пищи, более пяти миллионов жителей Зимбабве не имеют возможности пить чистую воду. Именно поэтому в этой стране так распространены кишечные инфекции.
Последняя эпидемия распространилась на девяносто процентов территории Зимбабве. В борьбе с эпидемией холеры стране очень помогли международные организации и денежные вливания развитых стран. Однако на сегодняшний день, для борьбы с эпидемией в Зимбабве было выделено только половина необходимой суммы.

А вот корейские ученые не ожидают помощи международных доноров. Они самостоятельно начали производство вакцины против холеры. Причем стоимость этой вакцины будет весьма и весьма заманчивой. Вряд ли можно будет приобрести подобную вакцину в аптеке, как обычную БАД (биологически активную добавку) но для жителей умеренных широт борьба с этим заболеванием не слишком актуальна.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 29 января, 2010 11:04
Да уж, они там бедняги в Африке страдают от бесконечной помощи развитых стран. Одни развитые страны поставляют им оружие, чтобы воевали друг с другом и разваливали свои несуществующие государства окончательно. А другие развитые страны пытаются бороться с голодом и эпидемиями. А может это одни и те же развитые страны? Одной рукой оружие, а другой рукой вакцину против холеры. Мы ведь такие добренькие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37