закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Холера – симптомы заболевания

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Названия некоторых заболеваний как будто приходят к нам со страниц учебников истории. В средние века от холеры вымирали целые города. Сегодня, как нам кажется, с этой болезнью покончено. Но все не совсем так. Оказывается, в начале девяностых годов в Латинской Америке была эпидемия холеры! Поэтому сказать, что человечество полностью победило холеру никак нельзя. Симптомы холеры медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Заражение холерой


Возбудителем холеры является холерный вибрион. Больной холерой выделяет холерные вибрионы с калом или во время рвоты. Заразиться холерой можно, если пить неочищенную воду из открытых водоемов, можно «подхватить» вибрион и во время плаванья в грязной реке или озере. Один из серьезных разносчиков холеры – мухи.


После попадания возбудителя холеры в организм и до появления первых признаков заболевания может пройти от пары часов до пяти дней. Но обычно это сутки - двое. Течение заболевания может быть очень различным. У некоторых людей холера проходит почти не заметно, с непонятными симптомами, а некоторые умирают за двое суток.
При этом зафиксированы даже такие случаи, когда человек является носителем возбудителя холеры, но сам не болеет, хотя выделяет возбудителя, и может заражать окружающих.

Однако не думайте что сегодня холера менее страшное заболевание, чем была в средневековье. У девяноста процентов зараженных холера проходит среднетяжелой или тяжелой форме.

Каковы же симптомы холеры?


Это резкое начало болезни, характеризуемое поносом. Испражнения могут быть до тридцати раз в сутки. При этом их количество достаточно велико. При этом вид фекалий при холере очень характерен. Кал жидкий, сначала серой окраски, потом становится вообще бесцветным. В нем могут обнаруживаться беловатые включения. Холера обязательно протекает с рвотой. Поначалу больного рвет тем, что он поел, далее рвотные массы обесцвечиваются. Все выделения больного, как кал, так и рвотные массы по виду похожи на отвар рисовой крупы.


При холере никогда не повышается температура тела. Даже наоборот, она может быть ниже нормы на градус-полтора.

Постоянный понос и рвота выводят всю жидкость из организма. У больного высыхают слизистые оболочки, ему все время хочется пить. Глаза вваливаются, кожа обвисает. Понижается кровяное давление, ритм сердечной деятельности не четкий и не ритмичный. Пульс прослушивается с трудом. Больной плохо реагирует на происходящее вокруг, очень ослаблен, тяжело соображает.

У больных холерой часто наблюдаются судороги нижних конечностей и мускулатуры лица. В связи с выведением солей из организма хуже работает сердце.
Для того чтобы различать степень тяжести заболевания, были введены степени обезвоживания при холере. Степеней всего четыре. При первой степени из человека выводится жидкость в количестве до трех процентов веса тела. А при четвертой больше девяти процентов веса тела.


Именно обезвоживание и вывод из организма солей калия, натрия и других вызывает большинство опасных симптомов холеры и ее осложнение.
Особенно сложно проходит холера у малышей. Обезвоживание у детей наступает быстрее, чем у взрослых. Это влечет за собой сбой в работе центральной нервной системы. У малышей судорожные состояния появляются чаще. При этом у детей холера протекает с увеличением температуры тела. Холера у детей чаще приводит к коме.
Холера вызывает тяжелые осложнения. Она не редко сопровождается гиповолемическим шоком, отказом почек, а также коматозным состоянием.

Профилактика холеры


При посещении стран, в которых еще периодически бывают вспышки холеры, обязательно соблюдайте меры предосторожности. Не пейте неочищенную воду из водоемов, не купайтесь и не берите воду в рот. Не мойте посуду или фрукты в открытых водоемах. Такие простые правила, а также забота о своем здоровье и употребление БАД (биологически активных добавок), помогут Вам избежать заражения холерой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Реинкарнист 01 февраля, 2014 10:32
Любой из нас в прошлой жизни вполне мог погибнуть от этой заразы.
Екатерина 08 декабря, 2011 10:04
Посмотрела фильм"Разрисованная вуаль", так вот оказывается, что это за дрянь такая-холера. Так жалко было доктора! - героя Эдварда Нортона, сразу полезла в инет искать инфо об этой болезни. Я и предположить не могла, что тема холеры актуальна и в наши дни. Никогда не стоит забывать даже о самых древних заболеваниях, вирусы и бактерии очень коварны,они мутируют, приспосабливаются. Никогда не знаешь, с чем ты можешь столкнуться уже завтра.
Елена 15 мая, 2011 10:21
Не поленилась и сама поискала: Холера характерна для Южной и Юго-Восточной Азии (Индия, Индонезия, Таиланд и др.). В 70-е годы она вышла из этого региона и приобрела массовое распространение. В 1970 г была эпидемия холеры в Астрахани, в 1994 г в Дагестане охватила 2321 человека, в 1995 г в значительной мере поразила Украину с выносами возбудителя в другие регионы.
Елена 15 мая, 2011 10:17
Ну отчего же эти реалии не для нашей страны. В России тоже несколько раз возникали вспышки холеры, причем в средней полосе и не так давно. Если хотите, поищите информацию и будете не очень приятно удивлены и уже не так спокойно к этому относиться.
Максим 19 апреля, 2011 12:47
Буквально 3 дня назад у меня была ситуация, которую мы обычно называем "чем-то отравился". В субботу утром "подняло" так, что еле успел добежать ...
Грешил и на обеденный пирожок с рыбой, и на вечернюю пиццу, и на магазинные салаты.
Не тошнило, но была сильная слабость. И ещё жуткая одышка, что мне, человеку достаточно тренированному, хоть уже и не молодому, но совсем не свойственно. Мне элементарно не хватало кислорода, будто я в горах на хорошей высоте.
При этом во рту постоянно пересыхало, и я очень много пил, после чего почти сразу бежал в туалет.
Температуры сначала не было.
Ввиду того, что было мне совсем худо, где-то часа через 4 после начальных симптомов вызвал искусственно рвоту - полегчало практически сразу. После этого я почти сразу уснул. Проснувшись почувствовал, что поднимается температура. Померял - 37,7.
Врача так и не вызывал, день принимал кишечный антибиотик.
В воскресенье (на следующий день) состояние было такое, будто вчера у меня ничего не было.
В понедельник стало опять хуже.
Сегодня (вторник) решил пересидеть дома, звонит шеф - офисное здание опечатано, нашли холерную палочку.
Записался к терапевту, сразу сдам анализы ...

Так что не так уж всё это далеко и давно и может в любой момент дойти до нас.
Константин 29 января, 2010 12:09
Название холера конечно знакомо. Но никогда не вникал, что именно эта холера означает и как она протекает. Вообще мы не слишком интересуемся такими заболеваниями, потому, что для нас это на самом деле только история. А для некоторых стран – это реалии сегодняшних дней. Хорошо, что не для нас. А еще очень страшно представить себе эти средневековые эпидемии. Ведь и лекарств тогда толком не было, и вообще люди мало представляли, как с этим бороться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37