Холера - лечение инфекции

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При первом обнаружении симптомов холеры необходимо срочно госпитализировать больного. При выявлении обезвоживания до помещения в больницу, необходимо осуществить регидратационную терапию, которая проводится пероральным вливанием жидкости. Жидкость в виде оралита, регидрона или цитроглюкосолана вводят при помощи тонкого зонда в желудок небольшими дозами или же дают заболевшему пить на протяжении часа, в количестве 1—1,5 л. Зараженным с обезвоживанием III и IV степеней вводят внутривенно полиионные растворы. Такие, как: «Квартасоль» или «Трисоль». Следующим этапом является исправление потерь. Перед тем, как влить раствор пациенту, жидкость необходимо подогреть до 38—40°. В начале 2 или 3 литра вливают со скоростью до 100 мл в 1 мин, затем, 30—60 мл в 1 мин. Когда у пациента появляются первые признаки нормализации состояния, выраженные уменьшением количества испражнений и принятием ими калового характера, а моча начнет преобладать на протяжении 6—12 ч, водно-солевой раствор перестают применять. При исчезновении рвоты инфицированным предписывают тетрациклин по 0,3—0,5 г или левомицетин по 0,5 г через каждые 6 ч на протяжении 5 дней. В случае своевременного обращения зараженного и правильном лечении, пациент выздоравливает.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.