закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Анестезия при зубной боли

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мы все панически боимся зубной боли. Но та, которая настигает нас по ночам или во время утреннего чаепития – это детская шутка по сравнению с той, которую чувствует пациент стоматолога в момент, когда сверло с визгом врезается в зуб. Именно это чудовищное ощущение и есть основная причина повального страха перед стоматологами. Болевые ощущения при лечении зубов – это анахронизм в современной стоматологии. Если Вы попали к хорошему врачу, то ни о какой боли Вы и не вспомните, так как на службе у хороших современных стоматологов множество возможностей для спасения пациентов от этого явления.

Аппликационная анестезия. Для проведения этого вида анестезии для снятия зубной боли при лечении зубов, применяется распылитель лидокаина. Такой вид анестезии не затрагивает ткани, которые лежат в глубине десны. Этот вид снятия боли используют при очищении зубного камня, вырывании шатающихся зубов. Кроме этого, обработка десны аэрозолем лидокаина поможет сделать совершенно безболезненные уколы.

Инфильтрационная анестезия – это те инъекции в десну, которые знакомы практически каждому пациенту. Лекарство, вводимое таким образом, уже через три - пять минут активно снимает зубную боль. Она исчезнет аж на целый час. Этого довольно для выполнения любых видов лечебных работ на зубе. Обезболивание затрагивает глубокие слои тканей.

Проводниковая анестезия. Для снятия зубной боли при подобном методе лекарство вводят через тройничный нерв. При этом все направление освобождено от болевых ощущений. Такой вид снятия боли характерен для лечения коренных зубов. При хирургических вмешательствах и иных масштабных мероприятиях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 24 мая, 2016 05:08
У меня после анестезии начали болеть колени . Что случилось? Помогите.
Айрат 27 августа, 2009 09:47
Както раз лечил резецовый зуб, нужно было удалять нервы. Пришол в первый раз к врачу та в свою очередь полажила мышяк но он походу не подействовал. На следующий день пришол во второй раз и вот тут то всё и началось первые 3 иголки со слезами на глазах я выдержал после 4ой окачивали нашатыркой при етом еще врач подкалывал мол что как маленкий.... не выдержел ушол. На следующей приём пошол к другому врачу только на этот раз взял собой ампулу ультрокаина 100% "замароска" :) !!!!! ни грама боли. По окончании лечения в ванночке куда врачи скидывают всякие там ватки и всё остальное я насчитал гдето 15 - 20 иголок на которые были намотаны нервы !!!!! Представте себе что былобы со мной если ето всё во второй приём к врачу сделали бы !!!!
Алексей 14 июня, 2009 10:41
Очень хорошо, что обезболивание во время лечения зубов теперь стало нормальным явлением. Я помню, ходили в стоматологические кабинеты чуть ли в полуобморочном состоянии и оттягивали эти визиты действительно до последнего. Потому, что встреча с бормашиной это было что-то страшное. Там один звук чего стоил и все эти тросики, за которые они тянули, чтобы закрутился бур. А теперь все красиво, звуков почти нет, местный наркоз. Можно даже получить удовольствие от лечения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37